RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев открыл новый детский сад в районе Соколиная гора

Подписаться на новости
04.12.2013
Детский сад "Возрождение"4 декабря в районе Соколиная гора открылся новый детский садик «Возрождение». Красную ленточку в честь открытия перерезали префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев и генеральный директор компании «Жилстройэнерго-М» (группа компаний «Мортон») Константин Вентаминович Иванов.

Этот детский сад – коммерческий. Он находится в пристройке к жилому дому по адресу: ул. Б. Жигулёнкова, д. 7. ДОУ рассчитано на 30 малышей (2 группы по 15 детей). Проект был сделан специалистами группы компаний «Мортон». После экскурсии по детскому саду префект ВАО поделился своими впечатлениями:

- Детский сад невелик – всего на две группы, но вызовет восхищение не только у детей, но и у родителей. Ведь здесь всё сделано для безопасности и комфорта малышей. Садик оборудован современной охранной системой, даже регулировка температуры воды в умывальниках сделана так, чтобы малыши не обожглись. Здесь прекрасно укомплектованы медицинский блок и спортзал с разнообразными тренажёрами, просторные и светлые игровые комнаты.

Детский сад "Возрождение"Это четвёртый детский садик, открытый в 2013 году в округе. Он будет частным, родители сами могут выбрать, сколько времени ребёнок будет находиться в детском саду и какие занятия посещать. Всего в округе работают 8 частных детских садов, и мы приглашаем инвесторов и арендаторов к созданию новых садиков любого размера. Также в округе продолжают строиться государственные детские сады. Введены в эксплуатацию и готовятся к открытию садики по адресам: Верхняя Первомайская, 67 и 11-я Парковая, 44А.

Этот детский сад важен для жителей района Соколиная гора.

- На протяжении многих лет с бывшим главой управы района Александром Петровичем Аксёновым мы пытались вернуть ведомственные детские сады, которые в своё время были проданы и не использовались по назначению. В районе была очередь, до 300 детей ждали места в садике. И при строительстве дома по адресу: ул. Бориса Жигулёнкова, д. 7, с инвесторами, группой компаний «Мортон», была договорённость о строительстве небольшого садика с ясельной группой. Кроме того, были построены и введены в эксплуатацию три государственных детских сада. Всё это помогло уменьшить очередь, - рассказал заместитель главы управы района Соколиная гора Николай Васильевич Уваров.

Каждая группа состоит из трёх частей: прихожая со шкафчиками, комната для игр и обучения, спальня. Кроме того, в группах оборудован собственный пищеблок с посудомоечной машиной, местом для хранения посуды и водонагревателем (если вдруг отключат горячую воду.). Из всех групп есть пожарный выход.

- На входе – система видеонаблюдения. Двери в группы всегда закрыты. Через систему видеоконтроля воспитатель сам открывает двери, если знает, что именно этот человек должен прийти за ребёнком, - рассказал директор по информационной политике группы компаний «Мортон» Игорь Сергеевич Ладычук.

Вся мебель, включая игровые комплексы, завезена из Европы. Она экологична и пожаробезопасна. В игровых комнатах высокие потолки и три больших окна. Здесь просторно и светло.

Детский сад "Возрождение"- У нас своя кухня. Мы получали специальное разрешение, чтобы готовить в детском саду, а не привозить готовую еду. Дети, которые занимаются у нас, весь день будут обеспечены пятиразовым питанием, - отметила заведующая детским садом «Возрождение» Анна Сергеевна Червова.

Медицинский блок укомплектован по последнему слову техники, здесь есть даже кровати для массажа. Также оборудована карантинная комната.

- Если у ребёнка врач диагностирует простудное заболевание, а родители не смогут забрать его сразу же, то он до конца дня может оставаться в карантинном блоке. С ним будут заниматься, приносить еду. Но при этом он не будет заражать всю группу, - рассказала заведующая детским садом.

Детский сад будет работать с 8.00 до 20.00. Будут работать две группы: от двух до пяти и от пяти до семи лет. Также сейчас рассматривается возможность принимать в группы детей от полутора лет. С малышами будут заниматься воспитатели, психолог, логопед. Кроме того, предусмотрены спортивные, музыкальные, художественные, театральные кружки, занятия по подготовке к школе.

- Стоимость посещения детского сада будет составлять от 7 до 35 тысяч рублей в месяц. С каждым сумма будет обсуждаться индивидуально: всё зависит от того, на какое время будет приходить ребёнок, сколько занятий посещать и т.д. Ценовая политика у нас гибкая, ведь не всем нужно, чтобы дети оставались в саду до восьми вечера или посещали все кружки, - рассказала Анна Сергеевна Червова.

Сейчас в детский сад записаны 15 малышей. Садик готов принять малышей уже в конце этого месяца.

Записаться в детский сад «Возрождение» и задать все интересующие вопросы можно по телефону: 8-910-436-00-79.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати