RSS

«Коники», запряжённые в «Конку», гуляют по «Арт-наив-парку»

Подписаться на новости
06.12.2013

koniki.jpg5 декабря на территории Музея наивного искусства* (Союзный проспект, д. 15А) открылся «Арт-наив-парк». Теперь многие произведения можно посмотреть не только в здании музея, но и на улице. 

На территории парка расположились два арт-объекта: «Коники» — инсталляция двух красных коней и «Конка» — павильон в виде старинного транспорта. Появление последней в парке неслучайно. 

- В начале 20-го века на территории Новогиреева существовал коттеджный посёлок, и здание Музея наивного искусства – единственный представитель, который уцелел с того времени. Здесь же по рельсам ходила конка. Мы решили об этом вспомнить, потому что памятников, рассказывающих об истории района, не так много, - говорит заместитель директора по экспозиционно-выставочной деятельности Александра Володина. 

На первом этаже «Конки» планируют проводить мастер-классы. 

Сегодня в «Арт-наив-парке» можно посмотреть выставку репродукции произведений представителей Хлебинской школы хорватского наивного искусства. Выставку планируют обновлять каждый месяц, поэтому уже в новом году посетители смогут увидеть репродукции произведений из собрания музея - классиков русского наива. 

Вход в «Арт-наив-парк» бесплатный, при этом он работает и ночью. Здесь можно не только посмотреть экспозицию, но и посидеть на скамейках в тёплое время года.

 

* Наивное искусство (от английского naive art) - стиль творчества самодеятельных художников, не получивших профессионального образования

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати