RSS

Депутат Мосгордумы В.М. Кругляков рассказал о том, как теперь назначаются директора школ

Подписаться на новости
09.12.2013

Департамент образования города Москвы изменил порядок назначения директоров школ и колледжей, сообщил депутат Московской городской думы от ВАО, председатель комиссии по образованию Виктор Михайлович Кругляков. В настоящий момент кандидатуры директоров рассматриваются и утверждаются по этим правилам:

- Порядок следующий: если школы входят в топ-400 по качеству образования, управляющие советы школ сами утверждают кандидатуру директора. Для этого на уровне города создан совет по подготовке решений о назначении директора образовательной организации. Возглавляет этот совет министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования Исаак Иосифович Калина. Я - член совета. Совет готовит нескольких кандидатов и предлагает их управляющим советам школ. 
У нас в Восточном округе 34 школы вошли в топ-400, 26 - имеют шансы войти. Эти школы будут самостоятельно утверждать своих директоров. 
Остальные кандидатуры утверждаются государственными общественными межрайонными структурами. В межрайонные советы входят родители, а также могут войти депутаты муниципальных собраний.

Виктор Михайлович добавил, что в связи с созданием в Москве образовательных комплексов, куда могут входить 2-3 школы, а может быть, и детские сады, многие директора комплексов сейчас считаются исполняющими обязанности. Поэтому стоит задача как можно быстрее решить эту проблему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати