RSS

И.о. префекта Ю.Д. Захаров: «Управляющие компании должны быть управляемы жителями»

Подписаться на новости
12.12.2013

IMG_6517.jpg

Состоялась встреча и.о. префекта Восточного административного округа города Москвы Юрия Дмитриевича Захарова с жителями района Перово, в которой также приняли участие руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Артур Львович Кескинов и руководитель Государственной жилищной инспекции города Москвы Олег Владимирович Кичиков. На вопросы жителей также отвечали руководители окружных управлений, глава управы района Александр Иванович Довгопол, депутат Московской городской думы Вера Станиславовна Степаненко.

Тема встречи: «О реализации программы капитального ремонта жилых домов в Восточном административном округе города Москвы». Благодаря актуальной теме охват получился беспрецедентным. На встрече задавали вопросы жители Перова, Новогиреева, Гольянова, Вешняков, а также Зеленограда и юго-востока столицы.

Все вопросы касались капитального ремонта, а также текущего содержания домов, взаимодействия с управляющими компаниями и жилищными объединениями.

Юрий Дмитриевич сообщил, что в текущем году выполнялся выборочный капитальный ремонт (ВКР) 117 домов, 40 - были сделаны за счёт «средств экономического развития» района (СЭР), т.е. денег, которые депутаты распределяют совместно с жителями; в следующем году по программе ВКР будет отремонтировано 126 домов и 53 дома - за счёт средств СЭР. Чтобы попасть в программу, можно обратиться к своим депутатам, которые формируют списки. Какой-либо мелкий дефект в системах дома устраняется за счёт средств управляющих компаний. Ну и, конечно же, есть программа комплексного капитального ремонта на основании софинансирования.

Как заметила одна из жительниц района Перова, очень полезным в контроле за управляющими компаниями оказался правительственный сайт «Дома Москвы», где управляющие компании должны размещать всю информацию о себе и своих расходах по содержанию дома.

Благодаря этому сайту она обнаружила приписки УК: в доме не было косметического ремонта, дезинфекции мусоропровода и мытья фасадов, которые были указаны в отчёте о расходах.

- Эта проблема тревожит и нас, - сказал и.о. префекта. - Мы заставили компании открыть всю информацию для жителей. Но условие такое: если УК не будут управляемы жителями, мы будем с такими компаниями расставаться - через прокуратуру и др. структуры. А все деньги, которые они были обязаны вложить в дом, они вложат.

Олег Владимирович Кичиков добавил:

- Мэр обязал все управляющие компании Москвы работать с порталом. Но вышеописанный случай – цветочки. Когда мы проверяем подобного рода заявления, то находим 18 млрд рублей на покраску подъездов, 14 млн рублей 800 тыс. - на замену окон в подъезде. Там, где нет контроля со стороны жителей, случаются такие вещи. Мы проверим вашу управляющую компанию.

Глава управы также обратил внимание на нелегально сдаваемые квартиры: если жители будут информировать об этом, город сможет взыскать с квартировладельцев налоги. Эти средства остаются в бюджете района и будут потрачены на капитальный ремонт.

Фото

Видеозапись 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати