RSS

В ВАО проводятся рейды по проверке мест, где реализуются пиротехнические изделия

Подписаться на новости
12.12.2013

рейд по проверке пиротехникиВ преддверии новогодних праздников увеличивается интерес к пиротехнической продукции, а вместе с тем и риск возникновения пожаров. Чтобы обезопасить население Восточного округа от покупки несертифицированных изделий, инспекторы региональных отделов проводят рейды по проверке мест, где реализуются пиротехнические изделия.

В целях профилактики возникновения пожаров по причине неправильного обращения с пиротехническими изделиями к проверке привлечены представители средств массовой информации. Инспекторы подробно рассказывают, какие требования предъявляются к пиротехнике и организациям, которые осуществляют её продажу, о том, как правильно и безопасно пиротехнику использовать и утилизировать.

Очень важно, чтобы все фейерверки, петарды, хлопушки и прочие подобные товары были сертифицированы. К каждому изделию должна прилагаться инструкция по применению на русском языке. При покупке следует обратить внимание на целостность упаковки и срок годности.

Так как пиротехника - изделие повышенной опасности, каждый продавец обязан иметь соответствующий сертификат, дающий ему право реализации данного вида товара и не осуществлять продажу лицам, не достигшим 18 лет.

К запуску пиротехники ни в коем случае нельзя допускать детей и людей в состоянии алкогольного опьянения. Для безопасного использования пиротехнических изделий необходимо следовать инструкции и наблюдать за запуском с безопасного расстояния (не менее 25 метров). Утилизируется пиротехника путём вымачивания в воде в течение двух суток.

Чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся, а не омрачить его, соблюдайте правила пользования пиротехникой!

Управление МЧС по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати