RSS

Магазин в ВАО закрыли из-за несоблюдения масочного режима

Подписаться на новости
17:39 30.07.2020

FotobankЖалобы жителей на несоблюдение масочного режима в сетевом магазине по адресу: улица Большая Косинская, дом 16, корпус 1, стали причиной проверки сотрудниками окружного Роспотребнадзора торгового объекта и его дальнейшего закрытия.

- В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов, - сообщила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова. – Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией.

На магазин составлен протокол о временном запрете деятельности в связи с большим количеством выявленных нарушений. По словам Екатерины Давыдовой, за отсутствие средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) на продавце предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати