RSS

ФОТОФАКТ: Ирландские выходные

Подписаться на новости
15.12.2013

Чемпионат по ирландским танцам- Тяни носок! Спинку прямо! И улыбайся, обязательно улыбайся! – последние наставления тренера перед выходом конкурсантов на танцпол. А дальше только музыка, танец и желание показать, что ты можешь всё сделать лучше всех.

14 декабря в Международном танцевальном центре в Борогодском прошёл 4-й Московский открытый чемпионат по ирландским танцам по системе W.I.D.A*.  В состязаниях за медали приняли участие как профессиональные танцоры, так и новички, делающие первые шаги. География танцоров охватывает города России, Украины и Беларуси.

- Я занимаюсь в школе Belltain с февраля. Сегодня первый раз выступала на чемпионате. Танцевала всего два танца. И несмотря на то, что я не завоевала ни одной медали, впечатления положительные. Здесь потрясающая атмосфера - позитив! – поделилась впечатлениями участница чемпионата Ольга Миронова (на фото).

Что примечательно, на чемпионат танцоры выходят как на сцену. Несмотря на соревновательный дух, образ каждого должен быть продуман: причёска, обувь, платье. Либо это форма школы, либо специальное расшитое платье со шлейфом.

Всего в чемпионате приняли участие более 200 танцоров из 20 школ.

Фото

W.I.D.A. (World Irish Dance Association) существует уже много лет. И буквально лет 8 назад в чемпионате, который проходил в Ирландии, принял участие первый представитель из России. В нашей стране много школ, состоящих в международной ассоциации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати