RSS

Вакцинация от гриппа поможет снизить риск заболевания COVID-19

Подписаться на новости
17:22 13.08.2020
Вакцинация не только является надежным способом защиты от вирусов гриппа, но и повышает защиту от любой другой инфекции, в том числе и коронавирусной. Об этом рассказал вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов.

По его словам, сезонный грипп в сочетании с COVID-19 очень опасен. В случае заражения вирусом иммунная система человека ослабевает, в результате болезнь может протекать в тяжелой форме. Поэтому вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики заболеваний.

- Если иммунитет слабый, то человек становится практически беззащитным для коронавируса. А сезонный грипп этому способствует. Сильный иммунитет снижает риск заражения. И от инфицирования себя обезопасят прежде всего те, кто сделал прививку от гриппа вовремя, - пояснил Козлов.

Как отметил эксперт, осенью будут циркулировать вирус гриппа и коронавирусной инфекции. Поэтому стоит начать вакцинироваться заблаговременно. «Кроме того, в этот сезон дети и студенты возвращаются к учебе. Больше времени люди будут проводить друг с другом, общаться в помещениях. Также поменяется климат. Нужно заранее себя обезопасить, скажем, подстраховаться, - отметил иммунолог.

Вакцинация от гриппа в Москве является бесплатной. Поставить прививку после начала кампании можно в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах у метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати