RSS

Открыта первая добровольная пожарная команда в ВАО г. Москвы

Подписаться на новости
18.12.2013
открытиедпк.jpgСостоялось торжественное открытие первого в Восточном округе филиала добровольной пожарной команды «Сигнал-01», расположенной по адресу: ул. Челябинская, д. 8. В церемонии приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор А.М. Гаврилов, начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник B.C. Сченснович, исполняющий обязанности префекта ВАО г. Москвы Ю.Д. Захаров, глава управы района Ивановское Н.М. Голованова.

После приветственных слов генерал-майор А.М. Гаврилов, полковник В.С. Сченснович и и.о. префекта ВАО Ю.Д. Захаров под звуки гимна России перерезали алую ленту на входе в филиал. Начальник ДПК для участников мероприятия провёл экскурсию по помещениям, оборудованным для команды (диспетчерская, комната отдыха и самоподготовки), ознакомил со служебной документацией и планами работы команды.

Генерал-майор А.М. Гаврилов выразил уверенность, что создание таких подразделений позволит эффективнее бороться с огнём и повысит уровень пожарной профилактики на территории округа.

В штате добровольной пожарной команды заняты 8 добровольцев, готовых после основной работы оказывать помощь федеральным подразделениям пожарной охраны в ликвидации пожаров и незначительных возгораний на территории округа, а также региональным отделам надзорной деятельности – в профилактической работе с детьми и взрослыми.

В своё распоряжение команда получила пожарный автомобиль (цистерну). 

По словам и.о. префекта ВАО г. Москвы Ю.Д. Захарова, филиал в Ивановском - это первая ласточка: вскоре такая же пожарная команда начнёт работать в районе Гольяново.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати