RSS

Более 80 государств снова ввели меры ограничения

Подписаться на новости
17:38 14.08.2020
В соцсетях с 7 по 14 августа проходила Всемирная неделя ношения масок, объединившая людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Её участники выкладывали в своих аккаунтах собственные фото в маске.

Сегодня требования носить маски в общественных местах снова действуют более чем в 80 государствах мира, а для нарушителей предусмотрены крупные штрафы.

В конце июля в Бельгии за одну неделю число инфицированных увеличилось на 71%. После этого в стране снова ввели обязательное ношение масок в магазинах, в кинотеатрах, в музеях, в храмах и т.д. Требование касается всех граждан старше 12 лет, носить их обязывают всё время, кроме процесса еды или питья.

К масочному режиму в общественных местах вернулась и Австрия. Она была первой из европейских стран, где отменили самоизоляцию. В Сербии обязали снова носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе, где невозможно обеспечить дистанцию полтора метра. Например, в очередях в торговые точки, аптеки, на автобусных и железнодорожных станциях.

Авторитетное научное издание Science опубликовало результаты исследования эффективности масок, в котором подчёркивается, что наиболее активными распространителями инфекции являются те, у кого симптомы ещё не про­явились. При отсутствии маски такие люди с большой скоростью распространяют вирус.

Показательный пример — США. Президент Дональд Трамп, который долгое время отрицал необходимость ношения средств индивидуальной защиты, недавно появился на брифинге в маске и призвал носить её всегда, когда есть такая возможность.

Американские эпидемиологи и врачи признали важность такого заявления, но отметили, что сделано это слишком поздно. Если бы 95% американцев носили с начала пандемии маски, то в США было бы на десятки тысяч смертей меньше. Всего с начала пандемии в США, лидирующих в печальном рейтинге, заболели коронавирусом более 5 млн человек, а умерли более 160 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати