RSS

Директор ГКУ ДЗ ВАО В.Н. Галкин: «Введена программа всеобщей диспансеризации взрослого населения»

Подписаться на новости
19.12.2013

Galkin.jpg- Нам удалось оснастить все крупные стационары округа современным оборудованием для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего это специальные ультразвуковые аппараты и ангиографические установки. Во всех крупных больницах ВАО они есть. Это позволит существенно снизить смертность при остром инфаркте миокарда, - рассказал на пресс-конференции директор Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО города Москвы Всеволод Николаевич Галкин.

В пресс-конференции также приняли участие депутат Московской городской думы Пётр Сергеевич Ивановский, заместитель директора Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ВАО Елена Олеговна Шаклычева-Компанец и главный специалист управления социального развития префектуры ВАО Мария Валерьевна Смирнова.

С 2013 года в России введена программа всеобщей диспансеризации взрослого населения, начиная с 18 лет. Она проводится раз в три года. И это относится не только к ветеранам и работающим людям, а ко всем. Программа направлена на выявление болезней на ранней стадии.

В округе созданы сосудистые центры двух уровней: региональные - на базе больниц № 15 и № 36 и первичные – больницы № 57 и № 70. До конца 2013 года будет открыт ещё один сосудистый центр на базе больницы № 14. Это центры, которые предназначены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения.

Всеволод Николаевич напомнил, что к врачам поликлиник можно записаться посредством электронной записи, через Интернет, позвонить по телефону или через терминал в холле поликлиники.

- Хочу отметить, что сроки ожидания приёма у врача сокращаются. Самое большое время ожидания сейчас в поликлинике № 66 к врачу-лору – ждать надо 12 дней. Но это единичный случай, потому как в среднем срок ожидания приёма составляет 8-10 дней. Два года назад время ожидания на томограф было 2 месяца. Сейчас – 10-14 дней. Сокращение произошло за счёт установки магнитно-резонансного томографа в каждом амбулаторном центре, а у нас их 6, - рассказал Всеволод Николаевич.

В.Н. Галкин не исключил возможности замены бумажных карт пациентов электронными. Уже сейчас каждое рабочее место врача оборудовано компьютером. В будущем врач сможет не только записать пациента к смежному специалисту, но и увидеть его историю болезни на экране.

В Восточном округе будут построены женская консультация (Измайловское шоссе , 49А), поликлиника на ул. Красносолнечная, 40А, поликлиника на ул. Игральная, д. 8, детско-взрослая поликлиника на ул. Буракова, д. 7, детско-взрослая поликлиника на Измайловском проспекте, владения 63, 65, 67 и детско-взрослая поликлиника в 9-м микрорайоне Кожухово. Одну часть медицинских центров планируют начать строить в 2014 году, другую - в 2015-2016 гг.

А в ближайшем будущем в эксплуатацию будет введён лабораторный корпус и родильный дом в инфекционной клинической больнице № 2.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати