RSS

И.о. префекта ВАО Ю.Д. Захаров провёл заседание окружного Штаба по обеспечению правопорядка в жилом секторе

Подписаться на новости
19.12.2013

И.о. префекта ВАО Ю.Д. Захаров провёл заседание окружного Штаба по обеспечению правопорядка в жилом секторе. В заседании приняли участие: начальник отдела по ВАО УФСБ РФ по г. Москве и Московской области полковник Владислав Павлович Гебеш, начальник ОУФМС России по городу Москве в ВАО Дмитрий Юрьевич Тахтаулов, руководитель Филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Екатерина Алексеевна Филаретова, председатель совета ОПОП ВАО г. Москвы Виктор Степанович Макаров и председатели районных советов ОПОП ВАО, представители УВД по ВАО ГУ МВД и Прокуратуры ВАО города Москвы, представители окружных органов власти, руководители управ, начальники ОМВД районов, представители ФНС России № 18, № 19, № 20 по городу Москве.


На заседании обсудили вопросы межведомственного взаимодействия по выявлению проблемы квартир, нелегально сдаваемых в аренду.


Все граждане России обязаны платить налог с доходов, полученных от сдачи квартиры или жилья в аренду, – 13 %. Оплачивается он ежегодно при подаче декларации о доходах в налоговую. Также человек, сдающий квартиру в аренду, обязан оплатить дополнительные услуги ЖКХ, если в квартире проживает больше людей, чем прописано, в частности – за воду, если нет счётчика воды.


Но, к сожалению, некоторые владельцы предпочитают на этом экономить. Всего в округе насчитывается около 32 тысячи квартир, по которым есть предварительная информация, что они сдаются в аренду. Участники штаба обсуждали вопросы взаимодействия: как проверить каждую из квартир и зафиксировать факт незаконной сдачи в аренду. Будет проведена серия проверок жилого сектора.

 

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати