RSS

Для уменьшения количества аварий будут ограничивать парковку машин на проезжей части

Подписаться на новости
20.12.2013
Заместитель префекта Виктор Станиславович Неженец подвёл итоги работы Окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при префекте ВАО за 2 года. (Доклад)

Основные задачи Комиссии: подготовкдорога.jpgа предложений по совершенствованию законодательства и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения; разработка и организация выполнения программ, планов и мероприятий по предупреждению аварийности, в соответствии с принятыми на заседаниях Окружных комиссий решениями.

За 2 года проведено 12 Окружных комиссий, на которых рассмотрено более 350 вопросов, поступивших в первую очередь от жителей округа, а также структурных подразделений Правительства Москвы, органов внутренних дел и Управления ГИБДД.

В 2012 году выявлено 71 место концентрации ДТП. В целях снижения количества ДТП и тяжести их последствий ОБ ДПС ВАО совместно с Комиссией в 2013 году проведено 222 оперативных и 38 перспективных мероприятий, что позволило снизить количество ДТП в контрольных «очагах аварийности» на 153 случая (с 254 до 101).

Комиссия по БДД во взаимодействии с городскими структурными подразделениями, отвечающими за безопасность дорожного движения в городе, внесла в дорожную сеть 1115 изменений:

- устройство искусственных неровностей – по 19 адресам;

- устройство металлических пешеходных ограждений – по 8 адресам (общей протяжённостью 1,8 пог. км.);

- установка противопарковочных столбов – по 4 адресам (общей протяжённостью 1139 пог. м.);

- установка на нерегулируемых пешеходных переходах светофоров типа Т.7 – 36 шт.;

- установка дорожных знаков при въезде/выезде с дворовых территорий 5.21 «Начало Жилой зоны» - 63 шт.; 5.22 «Конец Жилой зоны» - 63 шт.;

- проведена замена дорожных знаков на знаки повышенной информативности: 1.23 «Дети» - 354 шт., 5.19.1 «Пешеходный переход» - 277 шт., 5.19.2 «Пешеходный переход» - 277 шт.;

- установлено новых светофорных объектов – по 14 адресам.

Во взаимодействии с ГКУ «ЦОДД Правительства Москвы» установлены дорожные знаки, такие как: «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца» и «Стоянка запрещена по чётным числам месяца», запрещающие парковку транспорта на проезжей части.

В настоящее время в адрес заместителя Мэра Москвы в П.П. Бирюкова направлено обращение о необходимости выделения сумм финансирования на следующие мероприятия:

- реконструкцию искусственных неровностей на УДС (по 6 адресам, 20 веток ИН);

- разработку проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ по устройству противопарковочных столбиков на УДС (по 17 адресам);

- разработку проектно-сметной документации и строительно-монтажных работ по устройству пешеходных подходов (включая пешеходные переходы) на УДС (по 11 адресам);

- разработку проектно-сметной документации и выполнению строительно-монтажных работ по устройству пешеходных ограждений на объектах дорожного хозяйства (по 15 адресам, 28 новых веток ИН).

Заместитель префекта просил управы районов совместно с ГКУ ИС при проведении работ по благоустройству дворовых территорий предусматривать выполнение мероприятий по установке искусственных неровностей у детских учреждений и в местах интенсивного движения пешеходов, а также увеличение количества парковочных мест, обустройство пешеходных зон вдоль внутриквартальных и внутридворовых проездов, в соответствии с паспортами «Планировочное решение и благоустройство территории». Также В.С. Неженец обратился к ГИБДД ВАО с необходимостью активизировать работу по пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на территории округа, в том числе во вторых рядах, на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и тротуарах; осуществлять постоянный контроль за введённым режимом ограничения на движение большегрузного автотранспорта по http://vao.mos.ru/bitrix/images/1.gifтерритории округа.

 

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати