RSS

В районе Ивановское обсудили проект планировки линии скоростного трамвая

Подписаться на новости
26.12.2013

Безимени-1.jpg25 декабря в районе Ивановское прошли публичные слушания по проекту планировки линии скоростного трамвая от станции метро «Шоссе Энтузиастов» в район Ивановское.

 

В публичных слушаниях приняли участие: заместитель руководителя рабочей группы «Развитие трамвайной сети» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Д.И. Касаткин; глава управы района Ивановское Н.М. Голованова; заместитель начальника управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры ВАО Н.Е. Дуненкова; заведующий отделом Перспективного развития наземного пассажирского транспорта ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Г.А. Новиков; главный инженер проекта ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» О.В. Панкина; глава муниципального округа Ивановское И.И. Громов.

 

Главный инженер проекта рассказала о том, что проектирование скоростных трамвайных линий идёт в тех районах Москвы, в которых нет станций метро. Один из них – район Ивановское.

 

Линия проектируется в наземном исполнении в красных линиях шоссе Энтузиастов и будет проложена на обособленном от автомобильной дороги полотне и интегрирована с существующей трамвайной сетью. То есть от станции метро «Шоссе Энтузиастов» до 3-й Владимирской улицы трамвай будет идти по существующим путям, а дальше – до улицы Сталеваров – по скоростному участку.

 

Общая протяжённость линии скоростного трамвая – 6,5 км. Из них 3,6 км – это новое строительство (от 3-й Владимирской улицы до улицы Сталеваров). Возле МКАД планируется сделать разворотное кольцо – на участке между улицей Сталеваров и правоповоротным съездом на кольцевую дорогу.

 

На новом участке предусмотрено 5 остановок: «Станция метро "Шоссе Энтузиастов"», «Стадион "Авангард"», «Улица Новогиреевская», «Свободный проспект», «Ивановское». Все остановки совмещены с внеуличными пешеходными переходами.

 

При этом жители внесли предложение об организации остановки на развороте около улицы Сталеваров.

 

- Все остановки совмещены с внеуличными пешеходными переходами, чтобы пассажиры могли безопасно подойти к остановочному пункту и пересечь шоссе Энтузиастов, - уточнила Ольга Владимировна Панкина.

 

Кроме того, в самом загруженном участке - на пересечении шоссе Энтузиастов с Купавенским проездом - планируется построить эстакаду.

 

По всей длине трамвайных путей предусмотрено ограждение, для того чтобы автомобилисты не заезжали и не создавали затруднений движению.

 

Проект предусматривает и реконструкцию существующей трамвайной сети. За счёт того, что под полотном будут находиться антивибрационные резиновые маты и резиновые вставки вдоль рельсов, практически исключается вибрационное воздействие при движении трамваев. Это значительно снизит уровень шума.

 

Безимени-2.jpg- Два маршрута трамвая - № 8 и 36 - заканчиваются на кольце около 3-й Владимирской улицы. По нашим планам эти два маршрута и будут продлены до района Ивановское. А в будущем маршрут № 8 будет ходить до Курского вокзала. Таким образом, у жителей появится беспересадочная связь с центром города. А 36-й маршрут будет осуществлять хордовую связь со станциями метро «Семёновская», «Преображенская площадь», «Улица Подбельского», - сказал заместитель руководителя рабочей группы «Развитие трамвайной сети» Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Дмитрий Игоревич Касаткин.

 

Жители, чьи гаражные боксы стоят на месте будущего разворотного кольца (между улицей Сталеваров и правоповоротным съездом на кольцевую дорогу), обеспокоены вопросом о стоянках для их машин.

 

- На стадии разработки проектной документации по строительству трамвая, объекты гаражного назначения будут подлежать сносу. В рамках №63-ПП от 09.03.2011 г. будут решены вопросы по выплате компенсаций владельцам. Что касается компенсационного участка, Москомархитектурой по всему Восточному округу разработаны предложения строительства объектов гаражного назначения на конкурсной основе. В том числе и на участке на улице Сталеваров. Реализация может быть утверждена в 2015 году, - сказала заместитель начальника управления строительства, реконструкции, землепользования и инвестиций префектуры ВАО Н.Е. Дуненкова.

 

Глава управы района Ивановское отметила, что проект планировки находится на обсуждении, а значит можно внести свои предложения по изменению и улучшению проекта, указать на слабые стороны и недоработки. После того как все предложения будут собраны, они будут внимательно изучены, а затем проект будет дорабатываться. Внести предложения можно в течение 7 дней.


Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати