RSS

Футбольный декабрь

Подписаться на новости
05.01.2014

футбол

Конец года в Восточном округе выдался очень футбольным. Весь декабрь шло первенство ВАО среди мальчиков 2003-2004 г.р. в рамках спартакиады «Московский двор - спортивный двор», организованное ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

22 и 29 декабря ГБУ «ЦФКиС ВАО» совместно с ГБОУ ЦДОД «Черкизовский парк» провело Новогодний турнир по мини-футболу среди юношей 1996-1997 г.р. и юношей 1999-2000 г.р. В первой возрастной категории участвовало 6 команд. Их разбили на две группы: 1) «Соколиная Гора», «Альтаир» (Юго-восток) и «Восточное Измайлово»; 2) «Детский Черкизовский парк», «Метрогородок» и «Гимназия № 1502». В первой группе бесспорным лидером стало «Восточное Измайлово», во второй – «Метрогородок». Обе команды набрали по шесть очков.

В финале «Восточное Измайлово» обыграло «Метрогородок» со счётом 5:3.

Места распределились следующим образом:

I место – «Восточное Измайлово»;

II место – «Метрогородок»;

III место – «Детский Черкизовский парк».

Среди юношей 1999/2000 г.р. те же районы оказались в лидерах, однако изменилась расстановка мест:

I место – «Метрогородок»;

II место – «Детский Черкизовский парк»;

III место – «Восточное Измайлово».

28-29 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Братеево» прошёл Новогодний турнир по мини-футболу среди девушек, в котором приняла участие команда ВАО, в итоге занявшая первое место.

футбол

Кстати, если активной команде «Детский Черкизовский парк», представляющей район Преображенское, в новогодних турнирах улыбнулась удача, в первенстве ВАО и на выездных соревнованиях ребят сопровождает невезение.

- Я уже год занимаюсь футболом в «Детском Черкизовском парке», - рассказывает вратарь команды мальчиков 2003-2004 г.р. Данила Павлов. - Больше всего мне нравится стоять на воротах и отбивать голы. У нас такая сильная команда, но почему-то мы стали постоянно проигрывать! Недавно на выезде сыграли с «Соколом» - 0:8. Причём наши были 2004 года рождения, а соперник - 2005 года. И как можно было проиграть, я не понимаю!? Позор! Меня на ту игру не взяли, потому что по возрасту не подходил, а так бы все голы отбил! Я уже свечку в церкви поставил, потому что это невозможно больше терпеть!

- А как вы для себя объясняете поговорку о том, что вратарь - это полкоманды?

- Если честно, я её никак объяснить не могу.

- Но согласны с тем, что вратарь - это главное звено?

- Да, это правда. Если бы не вратарь, то что было бы!? Бегай просто от ворот до ворот, да забивай как угодно! Помню, делал в школе проект «Первый мяч», где описывал лучшего игрока Леонардо Месси. Но мне не кажется, что он самый лучший. Есть много хороших футболистов из других стран, а мне больше нравится наш «Зенит», потому что у них отличный голкипер. И это важнее.

- Данила, а что для игрока главное на поле?

- Самое главное - хороший удар, точность и ум: как избежать подката, травм. А для вратаря - чтобы не забили мяч. Голкиперам важно ловить мяч в руки, потому что отобьёшь ногой, и в любой момент получишь добивание с последующим голом. На последний тренировке у меня был такой момент: отбил мяч ногой, а мне с центра поля забили гол, я не заметил мяч из-под игрока. В итоге мы проиграли.

- Теорию футбола изучаете?

- Изучаем удары, а вратарей тут не тренируют. Я хожу на дополнительные занятия в ПКиО «Сокольники».

- Уже удавалось применять полученные знания на практике?

- Да, я стал лучше отбивать. И мне кажется, что теперь намного лучше бегаю. Скоро буду, как Роналдо в рекламном ролике - обгонять машину! (улыбается) Хотя всё это мухлёж! Я попросил маму отослать письмо в «Галилео», и там доказали, что это невозможно! Сначала проверяли на футболисте, потом на бегуне - ни один из них машину не обогнал! Даже если бы это была «Лада», человеку всё равно такое не под силу. Сами посудите, одна настоящая лошадь быстрее человека, а сколько лошадиных сил в машине?!

- Данила, желаю твоей команде побед, а тебе - оставаться таким же любознательным и не пропускать мячи!

 

Результаты первенства ВАО по мини-футболу среди мальчиков 2003-2004 г.р.

Метрогородок - Ивановское - 5:3

Новокосино - Новогиреево - 2:1

Ивановское - Восточное Измайлово - 1:7

Ивановское - Новогиреево - 2:4

Соколиная гора - Богородское - 3:0

Соколиная гора - Сокольники - 3:2

Гольяново - Сокольники - 5:2

Сокольники - Измайлово - 1:3

Сокольники - Преображенское - 3:3

Измайлово - Преображенское - 3:0

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати