RSS

Спортивные зимние каникулы Восточного округа

Подписаться на новости
09.01.2014

каникулы.jpg

ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» ежедневно на протяжении зимних каникул организовывало досуг детей и подростков. Основными точками для отдыха стали «Волшебная ярмарка» (Семёновская площадь, д. 4), организованная при поддержке Правительства Москвы и префектуры ВАО, и каток «Радужный» (ул. Вешняковская, вл. 16).

На Семёновской площади сотрудники ГБУ «ЦФКиС ВАО» сначала установили батут, потом там же появилась надувная конструкция «Полоса препятствий», где самые маленькие могли просто попрыгать, а ребята постарше - поучаствовать в состязаниях. Рядом дети и взрослые поднимали себе настроение в «Весёлых стартах»: бегали в надувных лыжах, мерились силами. Инструкторы по спорту ГБУ «ЦФКиС ВАО» ежедневно дежурили на ярмарке все праздничные дни.

Каток «Радужный» - не только единственный каток в Вешняках, благодаря капризам природы, подарившей нам праздники с плюсовой температурой, но и излюбленное место отдыха жителей Восточного округа. Там детишек веселит Снегурочка Олеся и супружеская пара фигуристов - Анатолий Егорович и Людмила Владимировна. Олеся водит хороводы, устраивает забеги, «ручейки» и «Весёлые старты».

- Я - директор ансамбля ветеранов бальных танцев «Ренессанс», - рассказывает Анатолий Егорович. - Здесь я в праздничные дни со своей женой обучаю ребят кататься на коньках. Даю определённые упражнения, отрабатываю их вместе с ними. В основном интерес проявляет детвора от четырёх до десяти лет.

Анатолий Егорович - далеко не любитель фигурного катания. Он, как и другие члены ансамбля, - бывший спортсмен. В «Ренессансе» катаются фигуристы от сорока до восьмидесяти лет. Приходят, чтобы поддержать себя в форме.

- Нам два раза в неделю на час предоставляют бесплатный лёд два катка - на Волгоградском проспекте и в Северном Тушине, - продолжает Анатолий Егорович. - Времени немного, но мы успеваем разучивать новые танцы, повторять старые. Затем устраиваем представления, участвуем в соревнованиях среди таких же ветеранов спорта. Сейчас катаемся все на уровне первого разряда, ведь их каждый раз надо подтверждать на квалификационных соревнованиях, а это не так просто. Нужно развивать большие скорости, делать многооборотные прыжки, вращение, «ласточку». Но к победе стремятся все, потому что занявшие первое место едут на турниры в Германию. А кто же не стремится попасть за рубеж!? Фигуристы «Ренессанса» уже не раз бывали на международных соревнованиях, возвращались с наградами.

На Рождество 6 января возле катка «Радужный» прошли увлекательные «Весёлые старты». Ребята выясняли, кто достоин звания «Царь горы» на одноимённом аттракционе. Малыши скатывались с огромной надувной горки. Мальчишки постарше, влезая в надувные костюмы, превращались в сумоистов и пытались вытеснить противника с татами. Кто-то в огромных боксёрских перчатках пытался «сбить» соперника с пня, удерживаясь на своём. Ведущий в интерактивном режиме вёл репортаж с места событий, комментируя каждое состязание.

А 7 января на том же месте в тот же час вместо надувных батутов появилась площадка с пейнтбольным тиром. Проверить себя на меткость мог любой желающий - от мала до велика!

Участники всех мероприятий получили в подарок сладкие призы.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати