RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «Никакой гостиницы для мигрантов на Новокосинской не будет»

Подписаться на новости
16.01.2014

IMG_9795.jpgНа встрече с жителями района Новокосино, посвящённой организации ГБУ «Жилищник» и строительству апарт-отеля по адресу: ул. Новокосинская, вл. 18, префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев обратился к жителям:

- Никакой гостиницы там не будет, тем более для мигрантов, тем более для ГБУ «Жилищник». Мы закрывали Выхинский рынок и приостанавливали деятельность плодоовощной базы на 16-й Парковой, 36 не для того, чтобы в другом месте появлялись мигранты. Это будут апартаменты, т.е. вид жилья. Впрочем, это всё не новость: планов строить на Новокосинской гостиницу для мигрантов - не было!

Представители ГБУ «Жилищник» обратили внимание на то, что во вновь создаваемом городском коммунальном предприятии ГБУ «Жилищник» будет отдан приоритет москвичам, во вторую очередь – гражданам РФ, и только потом - мигрантам. На встрече подчеркнули, что гостиницы для работников-мигрантов на территории Новокосина не будет, в принципе, ни на Новокосинской, ни в каком-либо другом месте района.

Ранее жители района высказывали недовольство тем, что на Новокосинской «строят гостиницу для мигрантов», вместо этого они хотели бы видеть какой-нибудь объект досуга. Префект рассказал о строительстве таких объектов.

Для решения конфликтной ситуации, возникшей с началом строительства в районе, полтора месяц назад на встрече с жителями была создана согласительная комиссия, в состав которой вошли представители инциативной группы, депутаты, а также представители инвестора-застройщика. Председателем комиссии избран депутат Московской городской Думы Петр Сергеевич Ивановский. Состоялось три заседания, в ходе которых была проведена общественная экспертиза строительной документации с целью проверки законности действий застройщика.

На встрече с префектом, один из членов инициативной группы – многодетный отец - выступил с предложением, выкупить или арендовать на время, пока строятся досуговые объекты, помещения на Новоковсинской,18  для использования под досуговую деятельность.

- Я отец троих детей, и они успеют вырасти, пока вы всё построите. Пусть Мэрия Москвы выкупит или возьмёт в аренду два этажа под занятия с детьми, культурный центр.

- Очень дельное предложение. Давайте в рамках согласительной комиссии детально проработаем этот вопрос с инвестором и архитектором. От префектуры я направляю туда моего заместителя Виктора Станиславовича Неженца, - сказал префект.

Ранее инвестор выражал готовность зарезервировать 1000 квадратных метров на первом этаже апарт-отеля под фитнес-центр.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати