RSS

Высокоскоростная железная дорога не потеснит электрички и поезда, но может забрать к себе «Спутники»

Подписаться на новости
16.01.2014

Publ slush M-K.jpg16 января в районе Вешняки состоялись общественные обсуждения (в форме слушаний) по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду в рамках обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань - Екатеринбург». Подобные слушания уже прошли в Ивановском, Перове, Новогирееве.

В обсуждениях приняли участие исполняющий обязанности главы управы района Вешняки Александр Александрович Романов, первый заместитель главы управы района Вешняки Евгений Михайлович Быков, депутат Московской городской думы Вера Станиславовна Степаненко, начальник нормативно-экологического отдела ОАО «Скоростные магистрали» Владимир Михайлович Прохоров, руководитель группы ОАО «Мосгипротранс» Дмитрий Игоревич Иванов-Толмачёв, главный специалист ЗАО «Экопроект» Андрей Юрьевич Пузаченко и жители района.

До 2050-го года в России предлагается построить новые высокоскоростные железные дороги, предназначенные исключительно для перевозки пассажиров. Прорабатываются три магистрали: Москва - Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону - Адлер и Москва - Казань - Екатеринбург с первой очередью Москва - Казань. Поезда будут следовать по отдельному пути с высокой скоростью – 200-400 км/час. В Москве для дорог Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, Москва - Казань - Екатеринбург построят новый путь. Он будет идти от Курского вокзала в коридоре Горьковской железной дороги до 20-го километра, а затем – отдельным путём в обход застроенных территорий, охраняемых природных зон и земель особого использования.

На слушаниях рассмотрели весь путь следования железной дороги Москва - Казань - Екатеринбург и детально - московский участок. В Москве новый железнодорожный путь предлагают пустить южнее - между существующими путями и ул. Рассветная, Кетчерская. Но также рассматривают и его размещение севернее существующей линии.

Как рассказал руководитель группы ОАО «Мосгипротранс» Дмитрий Игоревич Иванов-Толмачёв, стоимость проезда на высокоскоростном поезде до Казани эконом-классом будет стоить 2300 рублей за 3,5 часа дороги. Помимо этого будут предусмотрены льготы для социальных групп населения.

- После строительства этой магистрали снимать электрички или поезда никто не планирует, как это было с появлением «Сапсана». Наоборот, цель магистрали - разгрузить тот пассажиропоток, который есть. Мы предусматриваем возможность выхода на эту магистраль других ускоренных электропоездов, таких как «РЭКС» и «Спутник», - рассказал руководитель группы ОАО «Мосгипротранс» Д.И. Иванов-Толмачёв.

Жителей волновал вопрос о дополнительном шуме от высокоскоростных поездов. По словам главного специалиста ЗАО «Экопроект» Андрея Юрьевича Пузаченко, высокоскоростные поезда намного тише обычных электричек и поездов, и к тому же на московском участке они не будут развивать максимальную скорость. Кусковский лесопарк, о котором они также беспокоились, по словам проектировщиков, затронут не будет.

Общественные обсуждения отличаются от публичных слушаний. На них обсуждается не готовый проект, а предпроектные материалы, и не детали трассировки, а оценка воздействия на окружающую среду. Их цель – выявить замечания жителей. Замечания можно подать на опросных листах во время слушаний и после проведения слушаний в управу района или ОАО «Скоростные железные дороги». Они собираются не в течение недели, как на обычных публичных слушаниях, а в течение 30 дней.

О точных сроках реализации проекта говорить не приходится. Их можно будет узнать после завершения проектирования и определения источников финансирования. На днях премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью РБК-ТВ, что проект строительства ВСМ-2 Москва - Казань - Екатеринбург может быть отложен до «более энергичной экономической ситуации».

Информационные материалы по высокоскоростным магистралям

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати