RSS

Начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве С.В. Плахих: «Мы должны не только раскрывать, но и предупреждать преступления»

Подписаться на новости
17.01.2014

Plahih.jpg

17 января в Центре развития творчества детей и юношества имени А.В. Косарева состоялось расширенное совещание УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

На нём были подведены итоги 2013 года и намечены планы на 2014 год. В работе совещания приняли участие: заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве начальник управления уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Викторович Зиновьев; начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих; заместитель префекта ВАО Виктор Станиславович Неженец; заместители начальника УВД, начальники отделов МВД России по районам и др.

Начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор полиции С.В. Плахих поблагодарил коллег за работу в прошедшем году и сформулировал задачи по укреплению правопорядка на 2014 год для УВД по ВАО.

- Мы должны не только раскрывать, но и предупреждать преступления. Решение этих задач я вижу в двух составляющих: участие граждан и общественных организаций в охране порядка и использование новых технологий. Мы продолжаем принимать участие в создании систем видеонаблюдения «Единого центра хранения и обработки данных», - сказал начальник УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции С.В. Плахих.

За 2013 год с помощью камер видеонаблюдения раскрыто более 160 преступлений, в том числе грабежи, разбои, квартирные кражи и убийства.

Продолжается оснащение автотранспорта подразделений УВД бортовым навигационным оборудованием. В настоящее время данная система установлена на 456 автомобилях. В дежурных частях подразделений оборудованы автоматизированные рабочие места с системами управления мобильными нарядами. С помощью неё «по горячим следам» было раскрыто более 80 преступлений.

- Хочу отметить, что мы строим свою работу в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, поддерживаем сотрудничество с другими правоохранительными и контрольными органами.

Сергей Владимирович познакомил присутствующих со статистикой происшествий за 2013 год. В прошлом году граждане обратились в дежурную часть свыше 335 тысяч раз, возбуждено более 18 тысяч уголовных дел.

Количество раскрытых преступлений в Восточном округе увеличилось на 29,5 %.

- Зафиксированы жалобы со стороны граждан на недобросовестное отношение сотрудников полиции. Этого мы допустить не можем. Каждое обращение должно быть выслушано, зарегистрировано. И независимо от результата, человек должен получить на своё сообщение ответ, - сказал Сергей Владимирович.

Вместе с тем С.В. Плахих отметил, что увеличилось число жителей, которые оказывают содействие сотрудникам полиции.

Всего за 2013 год в органы Федеральной миграционной службы ВАО Управление внутренних дел направило 3763 материала о запрете въезда иностранных граждан.

- На 8 % увеличилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их участии. Больше всего таких случаев в районах Восточное Измайлово, Восточный, Косино-Ухтомский, Сокольники. Вопросы профилактики преступлений среди несовершеннолетних должны решаться комплексно. Самое пристальное внимание должно быть обращено на реализацию мероприятий, предусмотренных национальной стратегией действий в интересах детей на 2013-2017 гг., - сказал С. В. Плахих.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати