RSS

Пятилетняя девочка, получившая травму после взрыва петарды, идёт на поправку

Подписаться на новости
21.01.2014

В новогоднюю ночь «Скорая помощь» доставила Таню в детскую городскую клиническую больницу Святого Владимира (Сокольники) с Алтайской улицы. В район Гольяново девочка вместе с родителями приехала в гости из района Люблино.

Несчастье произошло на площадке для запуска фейерверков. По словам очевидцев, пиротехника сработала прямо в руках у ребёнка. Разряд попал Тане в теменную область головы. У девочки начались судороги, она впала в кому. В отделении травматологии детской больницы оказали необходимую помощь, а после была сделана операция – трепанация черепа, удаление гематомы.

- Практически сразу после операции, как только Таня отошла от наркоза, она была в сознании, - рассказывает заведующий отделением травматологии Сергей Рассовский. - Несколько дней девочка была в реанимации под тщательным наблюдением наших специалистов. Затем её перевели в палату. Сейчас она идёт на поправку. Мы заканчиваем курс восстановительной терапии: комплексно даём сосудистые препараты, препараты, улучшающие мозговое кровообращение и витамины. Дальше она будет получать лечение амбулаторно. Планируем в пятницу 24 января 2014 года выписать девочку домой. После выписки она будет находиться под наблюдением участкового невролога. Хотя имеется значительное улучшение, очаг ушиба есть и за ним надо следить - ушиб мозга быстро не проходит. Восстанавливающие препараты она будет принимать ещё месяца три, а дальше специалисты определят режим поведения травмированного ребёнка.

Как отметил С. Рассовский, такой случай – редкость и в его практике, и в практике больницы. Сюда попадают дети более старшего возраста, в основном – любознательные мальчишки, с травами рук и лица.

Праздники прошли – проблема осталась. Ведь не только спички, но также петарды и любые другие взрывоопасные предметы – не игрушка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати