RSS

Ученики школы № 1360 приглашают на ярмарку, чтобы помочь Денису Сорокину

Подписаться на новости
22.01.2014

денис.jpg

Жизнь семнадцатилетнего Дениса Сорокина из школы № 1360 в Богородском в декабре 2013 года изменилась на 180 градусов. Врачи диагностировали у него опухоль головного мозга. 24 декабря ему сделали операцию, а на днях провели второй курс химиотерапии, - так сухо можно рассказать о двух месяцах его жизни. Но для его родных и друзей эти два месяца были сложными, и таким будет всё то время, пока молодой человек будет бороться с болезнью.

В Контакте на странице «Спасите Дениса», которую создали его друзья, с аватарки, улыбаясь глазами, смотрит Денис Сорокин. Его одноклассники призывают знакомых и незнакомых людей помочь справиться Денису с таким серьёзным заболеванием.

В школе № 1360, в которой и располагается «штаб» помощи Денису, меня встретила заместитель директора по внеклассной работе Татьяна Алексеевна Кувшинова. На столе у Татьяны Алексеевны лежит распечатанная та самая фотография Дениса с аватарки группы:

- На самом деле эта фотография не самая удачная, не раскрывает характер. Ему присуще такое редкое качество, как трепетное отношение к окружающим. Если он видит, что где-то кому-то нужна помощь, то бежит на помощь сломя голову.

Татьяна Алексеевна провожает меня к классу, в котором учится Денис. Пока мы идём, замечаю у преподавателя на руке фенечку из ниток. Оказалось, в школе их носят очень многие – в поддержку Дениса.

Такие же фенечки и разные сувениры можно будет приобрести на предстоящей благотворительной ярмарке, которой вся школа буквально живёт уже больше недели. В ней принимают участие ученики с первого по одиннадцатый класс. Они делают своими руками сувениры, поделки, готовят сладости. И если первые два дня ярмарка проходила среди учеников школы, то 23 января могут прийти все желающие.

В классе ребята немного смущаются рассказывать мне о Денисе - видно, что для каждого эта тема довольно личная.

- Я пришла в новый класс полтора года назад, и Денис был первым из мальчиков, кто заговорил со мной. Он добрый, отзывчивый, любит шутить. У него очень много друзей, - вспоминает его одноклассница Мариами Салдадзе. – В школе должны были быть танцы, и мы с девочками из нашего класса обсуждали, с кем хотим танцевать. Все выбрали Дениса. Когда он узнал об этом, улыбнулся и сказал, что мы не первые ему об этом говорим.

О головных болях Денис как-то вскользь сказал своему классному руководителю Ольге Валерьевне Андрюшиной. Она и настояла на том, чтобы он сходил в поликлинику.

- Я стала первым человеком в школе, который узнал о том, что у Дениса опухоль. Через некоторое время мне пришлось рассказать об этом его одноклассникам, - говорит Ольга Валерьевна. – Зная о своей болезни, Денис некоторое время продолжал ходить в школу, не пропускал репетиции новогоднего спектакля.

Операцию и первый курс химиотерапии Денис прошёл в госпитале им. Бурденко, оплатить их помог фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». На остальные курсы химиотерапии Денис получил квоту от государства. 20 января Денис прошёл второй курс химиотерапии в Республиканской детской клинической больнице. Сейчас решается вопрос о том, что после лечения в Москве молодому человеку понадобится реабилитация, которую советуют пройти за рубежом.

- После операции и первого курса химиотерапии Денис приходил ко мне. Мы долго разговаривали о его болезни. Рассказывал, что до сих пор не может поверить во всё происходящее, - говорит Ольга Валерьевна.

И учителя, и ребята в постоянном контакте с Денисом, они общаются в Интернете, обмениваются СМС.

- Для него сейчас самое главное – это выздороветь и поступить в институт. Он панически боится остаться на второй год. Говорит, что в марте вернётся в школу, - рассказывает Ольга Валерьевна. - Буквально вчера я с ним переписывалась по СМС: он настроен очень бодро, говорит, ради такой поддержки, которую ему оказывают, он должен выздороветь.

23 января в 18.00 в школе № 1360 (ул. Краснобогатырская, д. 21А) пройдёт благотворительная ярмарка, которую могут посетить все, кто хочет помочь Денису. Средства, собранные на ярмарке, будут переданы на его лечение. Отчёты о сборе средств и текущая информация поступают в тематическую группу В контакте.

Также вы можете перечислить деньги на счёт в банке:

Получатель: ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА СОРОКИНА.

Счёт получателя: 4230-7810-3382-9160-8202.

Банк получателя: ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ».

Заявление на перевод оформляется на русском языке.

Владелец счёта - мама Дениса, которая надеется на вашу помощь в борьбе за жизнь сына!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати