RSS

Новые рисунки появились на деревьях Измайловского парка

Подписаться на новости
07:53 16.10.2020

Фото: vk.com/izm.parkРеалистичные белки и сова стали украшением деревьев Измайловского парка в рамках акции «ПаркАрт».

Акция по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт» проходит на парковых территориях столицы ежегодно. Кстати, первыми площадками для художников в Москве стали деревья на природных территориях именно Восточного округа. Теперь акция проводится по всей столице. Для участия в акции не обязательно быть профессиональным художником, главное — желание рисовать. При этом рисунки должны вызывать позитивные эмоции.

Перед созданием картины на дереве специалисты выявляют деревья, где образовались дупла или появились участки ствола без коры, зачищают повреждения наждачной бумагой и дезинфицируют, покрывают эти участки водоотталкивающей грунтовкой, создавая защитный слой, — получается белая ровная поверхность, на которой можно рисовать. Так появляются сказочные персонажи, животные или фрагменты полотен известных художников. Картины рисуют летом и осенью. В ходе акции волонтеры наносят рисунки безопасными водонепроницаемыми акриловыми красками и дополнительно покрывают лаком.

Новые заявки от волонтеров-художников, желающих принять участие в акции и создать свою картину под открытым небом в Измайловском парке, принимают по почте: ecopros.izm.com.

Фото: vk.com/izm.park

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати