RSS

Соревнования по пулевой стрельбе среди военно-патриотических клубов ВАО

Подписаться на новости
26.01.2014

стрельбаВ тире «Измайлово» прошли соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди военно-патриотических клубов Восточного административного округа, организованные НОУ УСЦ «Измайлово». Представители двадцати клубов пришли показать свою меткость.

Самый активный клуб округа - «Дивизион» - привёл своих новичков. У клуба дружба с ДОСААФ: 7 ноября 2010 года «дивизионцы» прошли в составе парадного расчёта НОУ УСЦ «Измайлово» РО ООГО ДОСААФ России г. Москвы по Красной площади, и с тех пор участвуют во всех соревнованиях и мероприятиях. А некоторые мальчишки из клуба с удовольствием стали тренироваться в секциях по пулевой стрельбе Детско-юношеской стрелково-спортивной школы, базирующейся в тире.

- Здесь очень высокий уровень проведения соревнований, хорошие тренеры, хорошая база - всё по-серьёзному, - рассказывает руководитель ВПК «Дивизион» Олег Владимирович Тимонин. - Нам нравится.

- Ваш клуб давно существует?

- С того же, 2010 года. Он был создан генерал-майором артиллерии Степаном Петровичем Колесниченко на базе Музея боевой славы школы № 797 (Новогиреево), посвящённого 11-му Гвардейскому зенитно-артиллеристскому дивизиону, который прошёл всю войну. Степан Петрович воевал в этом дивизионе. Сейчас музей носит его имя.

- Если сегодня на соревнования приехали новички, значит, программа обучения клуба рассчитана на три года?

- Да. Идём от простого к сложному.

- Что умели выпускники и что умеют новички на данном этапе?

- К концу третьего года ребята владеют основными предметами начальной военной подготовки: стрельба из пневматической и мелкокалиберной винтовок, знание вопросов тактики, инженерной подготовки, военной топографии, основ выживания, рукопашного боя. Сегодняшние новички пока умеют только стрелять из пневматической винтовки, но уже показывают неплохие результаты.

- Выходит - полноценная подготовка к службе в армии. Ребята способные?

- Да, а главное - им нравится заниматься. Что интересно, в военно-патриотические клубы зачастую идут ребята, которые не очень любят учиться в школе. Но через клуб, через повышение интереса к разным сферам жизни мы их мотивируем на хорошую учёбу. В итоге повышаются оценки, подтягивается дисциплина. Довольна администрация школы, и детям - польза.

- Олег Владимирович, я заметила, что на соревнованиях есть девчонки. А в клубе?

- Девчонки у нас не хуже мальчиков умеют стрелять, ходить строевым шагом, некоторые даже выбиваются в командиры отделения. Много вопросов задают: можно ли девушкам идти в армию, стать офицерами? Сейчас в армии довольно много женщин-военнослужащих. Даже в военные училища их набирают. В этом году в Рязанском воздушно-десантном училище будет первый девичий выпуск.

- Это всё-таки другое... Не кажется ли вам, что данная ситуация складывается на фоне того, что мальчики становятся более инертными?

- Инертными, пассивными... А девочки, наоборот, более активными, стремятся разносторонне развиваться. С удовольствием ходят и в наш клуб, и в танцевальный кружок, и обучаются вождению автомобиля. У девочек более активная жизненная позиция, стремление к чему-то.

стрельба- И на соревнованиях хотят обойти мальчишек... А вообще, на турниры часто выезжаете?

- Практически каждый месяц - и на округ, и на город. Причём не только по стрельбе, но и многоборью, троеборью.

- Побед вашему «Дивизиону!»


Общекомандный зачёт:

I место- ГБОУ гимназия № 2072 (167 очков);

II место - ВПК «Патриот» имени Героя СССР И.Е. Рыжкова, ГБОУ ЦО № 1476 (167 очков);

III место - ВПК «Витязь» ГБОУ СОШ № 316 (1) (165 очков).

У команд, занявших первое и второе место, равное количество очков. Однако один из участников команды ГБОУ гимназии № 2072 показал наилучший результат, что позволило его команде, согласно условиям положения о соревнованиях, стать первой.


Личный зачёт:

Юноши

I место - Владислав Родионов (ВПК «Витязь» ГБОУ СОШ № 316 (1), 48 очков);

II место - Сергей Шаров (ВПК «Дивизион» ГБОУ СОШ № 797, 45 очков);

III место - Нуркамил Нишанбаев (ВПК «Миротворцы», 44 очка).

Девушки

I место - Лидия Александрова (ГБОУ СОШ № 810, 45 очков);

II место - Алёна Минеева (ГБОУ гимназия № 2072, 44 очка);

III место - Кристина Богуля (ВПК «Патриот» им. Героя СССР И.Е. Рыжкова ГБОУ ЦО № 1476, 40 очков).

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати