RSS

Ледяное кафе в снежной сказке: в Городе зимних забав SnowGRAD открылось ice-cafe Olympic Babble

Подписаться на новости
26.01.2014

DSC08686.jpg

В Городе зимних забав SnowGRAD в северной части Измайловского парка открылось ice-cafe Olympic Babble. Кафе представляет собой ледяной «пузырь», внутри которого расположилась ледяная и металлическая инсталляция, изображающая зимние олимпийские виды спорта. Посетители кафе смогли погрузиться в историю Олимпийских игр, а также почувствовать себя спортсменами: для них были организованы конкурсы по перетягиванию каната.

А после «соревнований» гости продегустировали имбирный чай и вишнёвый грог. Причём фужеры для напитков посетители кафе могли сделать самостоятельно изо льда. Профессиональные скульпторы провели мастер-класс по изготовлению ледяной посуды: дети и взрослые с помощью простых инструментов могли «выстрогать» себе праздничный ледяной фужер. Между прочим, лёд для фужеров был привезён из Вологодской области, с экологически чистых озёр. Так что если лёд тает и частично попадает в напиток, никакого вреда здоровью не будет. Об этом нам рассказала арт-директор проекта SnowGRAD и организатор кафе Дарья Лисицына.

- Ice-бары существуют по всему миру. Каждый раз, когда мы строим новый проект, мы открываем ice-cafe, но наши кафе не совсем традиционные. За границей принято предлагать посетителям крепкие алкогольные напитки в ice-барах. У нас все напитки безалкогольные, - отметила Дарья Лисицына. – В дальнейшем наше кафе станет частью ледяной выставки. Здесь будут проходить различные мероприятия. Например, на этой неделе у нас стартует конкурс по изготовлению снежных ледяных скульптур – «Скульпт ОЛИМП», для участия в нём к нам приедут пять иностранных команд. И открытие конкурса пройдёт в кафе Olympic Babble.

По словам организаторов, ледяной город подготовит для посетителей ещё много сюрпризов. Работа выставки точно продлится до 9 марта.

- В честь праздника 8 марта мы организуем для гостей концерт ледяного оркестра – музыканты «Ice ORCHESTRA» покажут, как можно играть на ледяных инструментах, - рассказала Дарья Лисицына. – Так что приглашаем всех жителей района и гостей Измайловского парка на праздник.

Теги: парки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати