RSS

Сводка УВД по ВАО за 26 января: ликвидирован наркопритон, пойманы 22 таксиста-нелегала

Подписаться на новости
27.01.2014

такси.jpgИтоги операции «Нелегальный таксист» на востоке столицы
В период с 21 по 25 января 2014 года на востоке Москвы проведено общегородское оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный таксист» по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации водителями наземного пассажирского автомобильного транспорта.

В ходе мероприятия полицейские выявили 38 автомашину с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств. К административной ответственности привлечено 22 водителя за нарушение правил перевозки пассажиров, а также выявлено 5 водителей, которые не оплачивают административные штрафы за нарушение ими ПДД.

В отношении правонарушителей, уроженцев  Белоруссии, Украины, Таджикистана и Азербайджана в возрасте от 20 до 45 лет, составлены и направлены в суд 22 административных протокола по ст. 14.1 и 14.2  КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), изъято опознавательных фонарей такси у 10 водителей, запрещена эксплуатация ТС со снятием г.р.з. у 5 автомашин, всего у водителей изъято транспортных средств 3.

На востоке Москвы задержан подозреваемый в угоне иномарки
26 января в 1.40 через службу «02» поступило сообщение об угоне. По словам потерпевшего, выйдя из дома, он обнаружил пропажу своего автомобиля «Хендэ Солярис», ранее припаркованного возле одного из домов на 15-й Парковой улице. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД УВД по ВАО в 2.00 иномарка была обнаружена на шоссе Энтузиастов, а находившийся за рулём гражданин задержан. Им оказался 38-летний безработный житель столицы. Автомобиль возвращен владельцу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения (угон)), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Ликвидирован притон для потребления наркотиков
26 января  в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Новогиреево в квартире одного из жилых домов на улице Братская выявили наркопритон. Полицейские установили, что подозреваемый, 23-летний безработный москвич, предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для употребления запрещённых препаратов. В результате осмотра помещения были обнаружены и изъяты шприцы и стеклянные колбы. В отношении собственника жилья возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Пресс-группа УВД по ВАО

Мероприятие «Нетрезвый водитель» 
В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, в ночь с 24 на 25 января 2014 года проведён профилактический рейд «Нетрезвый водитель», направленный на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения дорожно-транспортных происшествий, совершённых водителями находящимися в нетрезвом состоянии.

В ходе проведенного мероприятия выявлено:

- водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 12.8 КРоАП), – 4;

- водителей, управляющих транспортным средством с признаками опьянения, но отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КРФоАП), - 3.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати