RSS

Год крысы: в Ивановском предлагают запереть от грызунов еду

Подписаться на новости
27.01.2014


IMG_0748.jpgЧтобы спастись от грызунов, в районе Ивановское решили запереть от крыс еду в металлические клетки. На заседании Совета депутатов муниципального округа Ивановское обсудили методы борьбы с грызунами.

В прошлом году все 16 районов проводили дератизацию, тем не менее это нельзя считать победой: крысы мигрируют и возвращаются. Поэтому бороться с крысами нужно постоянно.

- 2013-й год, по оценке Роспотребнадзора и экологов, был «крысиным»: популяция крыс была больше в несколько раз, чем в другие годы. Травить крыс пришлось в несколько этапов, потому что молодые крысы вообще не поддаются никакой травле обычными ядами, а тот, что для них смертелен, нами не применяется: он опасен также для детей и собак.

Мы снова запланировали общую дератизацию весной и осенью. В некоторых домах мы установили специальные металлические конструкции в мусоропроводах, чтобы крысы не добрались до еды, и будем продолжать их устанавливать, - сообщила глава управы района Ивановское Наталья Михайловна Голованова.

Также депутат муниципального округа Ивановское Сергей Евгеньевич Овчинников предложил попробовать другие методы борьбы с крысами, в частности -  ультразвук. Глава управы пояснила:

- Мы не можем их использовать: нет нормативной базы, но депутаты Городской думы, в том числе по обращению районных депутатов, могут инициировать принятие такого документа.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати