RSS

Росавтодор: Минприроды согласовало стройку дублёра Щёлковского шоссе в «Лосином острове»

Подписаться на новости
28.01.2014

Строительство дублёра Щёлковского шоссе через территорию национального парка «Лосиный остров» согласовано с Министерством природных ресурсов, - сообщает ИТАР-ТАСС. ВНИМАНИЕ: опровежение!!!

Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. «Согласование от правительства Московской области мы ожидаем в течение месяца», - добавил глава Росавтодора. «Строительство уже идёт, но до согласования с московскими властями оно не может начаться в районе "Лосиного острова"», - заявил Старовойт.

По его словам, проект предусматривает вырубку около 40 га леса. «Но это незначительно по сравнению с тем, в каких масштабах вырубка будет компенсироваться», - заявил глава Росавтодора. Он не уточнил объём компенсационных мер.

Ранее сообщалось, что Минприроды готово согласовать проект при условии присоединения к территории национального парка трёх подмосковных лесничеств. В результате реализация проекта затормозилась до соответствующего решения властей Московской области.

 

Щёлковское шоссе - одна из самых загруженных автотрасс на территории Москвы и Московской области, ежедневный поток автомобилей в несколько раз превышает пропускную способность дороги. Первоначальный проект строительства дублёра этой трассы предполагал вырубку около 200 га леса на территории «Лосиного острова». Новое шестиполосное шоссе пройдёт через Балашихинский и Щёлковский районы Московской области, протяжённость дороги от МКАД до посёлка Чкаловский составляет 19,8 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати