RSS

Более 31 тысячи обращений поступило от жителей ВАО на портал «Наш город» в 2013 году

Подписаться на новости
31.01.2014

Межквартальный городок на Соколиной горе

31 января в префектуре ВАО прошло заседание коллегии «Об интерактивном взаимодействии органов исполнительной власти ВАО по работе с порталом "Наш город"». Заместитель префекта ВАО Ирина Михайловна Кузнецова подвела итоги работы с порталом.

В 2013 году было принято решение о создании единого централизованного портала Правительства Москвы «Наш город», который объединил в себе 3 портала: «Наш город», «Дома Москвы», «Дороги Москвы».

- За прошлый год на портал по Восточному округу поступило более 31 тысяч обращений. Из них 80 % проблем устранено и 67 % устранённых проблем подтверждены жителями, - отметила И.М. Кузнецова.

Наибольшее количество обращений поступает в категории «Дворы» (более 25 тысяч). При этом основной поток сообщений на портале появляется с апреля по июль.

- Есть пользователи, которые пишут чаще остальных. Если взять район Вешняки, то большая часть сообщений поступила от пользователей «Салтыков В.К.» и «Перемен требуют наши сердца». Много обращений от них соответствуют действительности. Нужно внимательно относиться ко всем поступающим сообщениям и моментально реагировать, - сказал заместитель префекта.

К концу года в 3 раза выросло количество обращений по району Косино-Ухтомский. При этом около 30 % сообщений поступили от 5 пользователей.

В июле месяце по району Новокосино поступило 650 комментариев, что в разы превышает среднее количество обращений в месяц.

Активнее всех писали жители на портал из районов Гольяново, Сокольники, Новокосино. Больше всего нарушений регламентных сроков при подготовке ответов допустили управы районов Богородское, Измайлово и Гольяново. По данным районам также наибольшее количество ответов, подготовленных в последний день срока.

- Хочу отметить управу района Метрогородок, не допустившую ни одного нарушения регламентного срока подготовки ответа за весь прошедший год. А управа района Восточный ни разу не давала ответ в последний день, - сказала Ирина Михайловна.

Наибольшее количество возвратов ответов на доработку - по районам Вешняки, Гольяново, Измайлово. Значительная часть сообщений возвращается в связи с отсутствием полного ответа на все вопросы жителя. Нередки также технических ошибки (отсутствие фотографий, фотографии - не с ракурса заявителя).

В 2014 году будет ужесточён контроль за порталом со стороны ГКУ «Открытое Правительство». Помимо фотоотчётов органов исполнительной власти по выборочным адресам будут проходить проверки волонтёрами.

- Если вы хотите продлить регламентные сроки ответа, это можно сделать только по согласованию с Ириной Михайловной, - обратился к главам управ префект ВАО Всеволод Александрович Тимофеев. – Сроки ответов очень сжатые, поэтому запрещаю заниматься внутриведомственной перепиской. Снимите трубку и позвоните. Мы встречаемся в префектуре несколько раз в неделю. Есть вопросы – решайте сразу.

Смотреть презентацию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати