RSS

Заместитель Мэра Москвы П.П. Бирюков: «В ГБУ "Жилищник" на 45 % больше средств тратится на создание комфорта»

Подписаться на новости
31.01.2014

бирюков.jpg- Мы переходим сейчас на новую систему управления - это создание государственных бюджетных учреждений, - сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства города Пётр Павлович Бирюков на встрече с жителями Восточного округа.

Экспериментально эта система была введена в прошлом году в 10 районах (в том числе ГБУ «Жилищник» в Гольянове). В этом году в эту систему включены еще 35 районов (в том числе Восточный, Косино-Ухтомский, Новокосино). Она подразумевает, что город передаёт госзадание ГБУ без конкурсов и аукционов. Это учреждение занимается содержанием части жилого фонда, переданного от ДЕЗ, и ремонтом всего хозяйства, которое находится в пределах района.

Заместитель Мэра рассказал о ГБУ:

- До этого в одном доме порой работало 5-7 подрядчиков: кто чинил кровлю, кто чистил крыши от снега, кто убирал улицу, - и хозяина было тяжело найти. Выгодно ГБУ и тем, что оно не облагается НДС 18 %, не платит налогов на прибыль. Город уже закупил для этих учреждений порядка 3 тыс. единиц техники.

Если просчитать всю экономическую составляющую, управляющая компания в формате ГБУ – это на 45 % больше средств, которые идут строго по назначению.

Такой эксперимент мы провели не только в жилом фонде, но и с дорогами: были созданы ГБУ по управлению дорогами. В этих учреждениях работают жители Москвы, Московской области или регионов Центрального федерального округа.


- Наша цель – сократить количество миграционной рабочей силы в сфере ЖКХ, - добавил Пётр Павлович Бирюков. – Основная задача работы этой системы в том, чтобы каждый рубль из бюджета тратился на создание комфорта в Москве.


Заместитель Мэра также отметил, что ГБУ не претендует на то, чтобы быть единственной формой управления:

- Сегодня нам задают вопрос: что будет с рынком коммунальных услуг дальше? Если жителей устраивает работа их частной управляющей компании - пусть работает.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати