RSS

Кожуховскую линию запустят в 2016-м

Подписаться на новости
05.02.2014

IMG_9607.jpgНа пресс-конференции руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Юрьевич Бочкарёв отметил, что часть Кожуховской ветки будет готова раньше намеченного срока: 

- Мы вышли на участок строительства от «Некрасовки» до «Нижегородской». И мы, скорее всего, включим в объём работ часть Третьего пересадочного контура - с тем, чтобы запустить эту линию в полном объёме.

Пуск запланирован на 2016-й год, как и раньше, просто первый участок, который дойдёт до «Косино» и соединится «Лермонтовским проспектом», может быть, будет готов чуть раньше. Но производственной и транспортной необходимости запускать его отдельно нет. Он не сможет выполнять функцию нового радиуса, который разгрузит ветки в юго-восточном секторе.

Также руководитель департамента отметил, что не может назвать сроки открытия станции «Котельники» на пурпурной ветке. Туннель «Жулебино»-«Котельники» уже проложен, техническая возможность построить всё быстро есть, но остаются проблемы с оформлением земли на этом участке, которая находится в собственности у частных лиц. Земля нужна под строительство в районе «Котельников» транспортно-пересадочного узла с парковками общественного и частного транспорта:

- Технически мы могли бы построить станцию ещё в 2013-м, но без организации перехвата частного и общественного транспорта строительство этой станции нецелесообразно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати