RSS

Москвичам напомнили о правилах подкормки птиц зимой

Подписаться на новости
11:51 20.11.2020

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»Правила зимней подкормки птиц напомнили москвичам в ГПБУ «Мосприрода». Одно из главных – подкармливать птиц и зверей можно только в холодное время, при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове.

Также важно кормить пернатых лишь свежими продуктами, класть которые необходимо либо на специальные подкормочные площадки у кромки воды (для водоплавающих птиц), либо в кормушки. Кормушки можно установить уже сейчас: на высоте 1,5 метра от земли и подальше от дорог. Кроме того, нельзя давать птицам слишком много корма.

- Подкормку зимующих в городе птиц рекомендуется начинать не раньше, чем установятся определенные погодные условия: отрицательная температура и постоянный снежный покров. При благоприятных погодных условиях животные на природных территориях Москвы не нуждаются в помощи человека. Ранняя подкормка притупляет природные инстинкты и ставит животных в зависимость от человека: они отвыкают искать корм самостоятельно, - отметили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

Среди полезного и разрешенного корма: злаки, семена диких трав и подсолнечника, несоленое сало, подсушенные крошки белого хлеба, орехи и желуди, засушенные ягоды рябины или боярышника. А водоплавающих лучше всего кормить специализированным комбикормом для домашней птицы. Однако нельзя предлагать птицам вредный для них корм: жареные, соленые, перченые и копченые продукты, ржаной и свежий белый хлеб, сдобу, пшено, фрукты и миндаль.

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати