RSS

Ясельные группы в Москве могут перевести в систему соцзащиты

Подписаться на новости
07.02.2014

Без имени-1.jpg- На данный момент в Москве образовательные организации посещают 72 тысячи детей в возрасте от полутора до трёх лет, из них 33 тыс. получают дошкольное образование на основе кратковременного пребывания и 39 тысяч - в группах полного дня, - сообщил заместитель Мэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников.

- Сейчас многие говорят о том, что в столице закрывают ясли. Как можно закрыть то, чего нет?! - сказал Л. Печатников.

Он напомнил, что в подчинении Департамента образования не было яслей, были лишь отдельные детские сады с ясельными группами.

- Раньше ясли находились в составе Министерства здравоохранения, но все они были закрыты еще в 90‑е годы, во время массовой ликвидации дошкольных учреждений, - подчеркнул он.

По словам заммэра, когда власти стали заниматься анализом очередей в детские сады, стало ясно, что на 75 % эта очередь состоит из детей старше трёх лет.

- Поэтому устройство этих детей стало для нас приоритетом, но мы не забываем и о малышах до трёх лет. Ясли нужно создавать отдельно от детских садов, - считает Л. Печатников.

По его мнению, сейчас, когда в Москве детские сады и школы объединяются в образовательные центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы.

- Но я надеюсь, что в этом году мы решим задачу с организацией яслей, мы прорабатываем несколько вариантов. Сейчас ищем возможность обустроить их в рамках Департамента социальной защиты, - подчеркнул заммэра.

Он заверил, что до тех пор, пока в столице не заработает отдельная система яслей, группы для детей от полутора до трёх лет в детских садах будут работать в прежнем режиме.

По материалам информационного агентства «ИНТЕРФАКС»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати