RSS

Сводка УВД по ВАО за 6 февраля

Подписаться на новости
07.02.2014

podozr.jpg

Полицейские УВД по ВАО задержали подозреваемого в грабеже в течение 15 минут

6 февраля в 00.35 в службу «02» поступило сообщение об уличном грабеже. По словам потерпевшего, час назад около одного из домов на Большой Семёновской улице на него напал неизвестный, похитил из кармана куртки личное имущество и скрылся. Благодаря оперативным действиям участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Соколиная гора в 00.50 подозреваемый был задержан недалеко от места преступления. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 20-летний безработный уроженец Республики Калмыкия. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 304-97-04 или в службу «02» (c мобильных телефонов - 002 или 020).

На востоке Москвы ликвидирована точка для занятия проституцией

6 февраля в 2.15 в ходе мероприятия «оперативный эксперимент» сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО выявили и ликвидировали точку для занятия проституцией, организованную около одного из домов на Зеленом проспекте. Установлено, что 25-летний, безработный приезжий из Самарской области подыскивал девушек для оказания интимных услуг, сопровождал их на машине до уличной точки, а также осуществлял их охрану. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Услуги интимного характера оказывали три уроженки Украины и Мордовы в возрасте от 23-х до 29-и лет. На всех девушек составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Ликвидировано незаконное игорное заведение

6 февраля в ходе проверки оперативной информации сотрудники ОЭБиПК УВД по ВАО совместно с коллегами из ОМВД по району Новогиреево выявили и закрыли нелегальный игровой клуб, расположенный на Свободном проспекте. Полицейские обнаружили и изъяли 64 единицы игрового оборудования. В отношении сотрудника заведения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание организаторов подпольного бизнеса.

Подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

5 февраля в 23.08 часов в дежурную часть ОМВД по району Северное Измайлово через службу «02» поступило сообщение о ножевом ранении. 6 февраля в 00.32 часов стало известно, что нарядом скорой помощи в одну из столичных больниц был доставлен гражданин с колото-резанным ранением живота и левой доли печени. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Северное Измайлово установили, что инцидент произошел в квартире одного из домов на улице 11-я Парковая: находясь в состоянии алкогольного опьянения хозяин нанес телесные повреждения своему знакомому в результате ссоры. Подозреваемым оказался 30-летний неработающий москвич. В отношении него возбуждено уголовного дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пыталась получить кредит по поддельному паспорту

6 февраля около 17.00 в службу «02» поступило сообщение о мошенничестве. По словам сотрудника службы безопасности одного из столичных банков, расположенного на Семёновской площади, в их компанию обратилась неизвестная гражданка с целью получения кредита в размере 500 тысяч рублей. В ходе проверки необходимых документов, предоставленных клиенткой, у работников банка возникли сомнения в их подлинности, после чего они обратились в полицию. В этот же день в 17.20 сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Соколиная Гора задержали подозреваемую в помещении указанного кредитного учреждения. Ей оказалась 35-летняя безработная уроженка Украины, которая пытался получить кредит по поддельному паспорту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по ВАО

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати