RSS

По отдельным видам преступлений более 50 % совершаются мигрантами

Подписаться на новости
10.02.2014

По отдельным видам преступлений более 50 % совершаются мигрантами. А в последнее время растёт число преступлений, совершаемых и в отношении их самих, сообщил начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Сергей Владимирович Плахих.

- По-прежнему беспокойство вызывают преступления, совершаемые приезжими. Я выступаю за усовершенствование миграционной политики. Люди едут сюда с благой целью: заработать денег, для того чтобы поддержать свои семьи. Но когда они теряют работу, далеко не у каждого хватает моральных принципов, чтобы вновь искать легальный заработок. Возникает множество соблазнов – вокруг хорошо одетые люди, дорогие машины. Въезд в страну регламентирован только на бумаге. Пересечь границу очень просто. А в результате возникает масса проблем, - рассказал Сергей Владимирович.

Начальник УВД также отметил, что одной из главных задач является декриминализация рынков, а также сохранение порядка там, где рынки уже ликвидированы:

- В течение 18 лет, в период с 1993 года по 2013 год, на территории ВАО располагались крупнейшие в городе Черкизовский и Выхинский рынки, занимавшие огромную площадь, многочисленные сооружения и объекты самостроя. По неофициальным источникам, на них работало порядка 17 000 выходцев из Средней Азии, Китая, Вьетнама, Афганистана, Закавказья.

К рынкам имели притяжение ещё большее количество их родственников, знакомых, деловых партнёров – выходцев из тех же стран и регионов, большинство из них проживало на территории округа. Приезжие ассимилировались, перевезли свои семьи в Московский регион, определили детей в школы и детские сады, жён, сестер и матерей - на работу, обросли коррумпированными связями в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

С момента ликвидации Черкизовского рынка в 2010 году, а летом 2013 года и рынка у ст. метро «Выхино», большинство лиц мужского пола остались безработными и без средств к существованию, но место проживания (т.е. - ВАО) менять не собирались. Часть из них трудоустроилась на рынке «Садовод» (14-й км МКАД, ЮВАО), в иных коммерческих организациях, на объектах строительного комплекса и в сфере коммунального хозяйства г. Москвы, часть не трудоустроилась и перебивается случайными заработками - мягко сказать, занимается противоправной деятельностью.


Всего в 2013 году на объектах потребительского рынка и рыночной торговли ВАО выявлено 328 преступлений (2012 год – 245), из которых 311 - раскрыто (2012 год – 219).

По видам выявлено:

2013 год

2012 год

тяжких и особо тяжких

153

85

в крупном и особо крупном размерах

97

101

против собственности

150

80

коррупционной направленности

72

3

в том числе уголовных дел

41

57

В целом в 2013 году в сфере организации незаконной миграции в ВАО выявлено 255 преступлений (2012 год – 4), из них 201 направлено в суд (2012 год - 0).

За нарушения миграционного законодательства привлечены к административной ответственности 2 007 правонарушителей, из них за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию (ст. 18.8 КРФоАП) – 1 971, за нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства (ст. 18.9 КРФоАП) – 36.

Всего в органы Федеральной миграционной службы округа Управлением внутренних дел было направлено 3 тысячи 763 материала на запрет въезда иностранных граждан на территорию нашего государства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати