RSS

Все доходы от сдачи квартир идут на развитие районов

Подписаться на новости
12.02.2014

IMG_9814.jpgСостоялось очередное заседание Штаба по обеспечению порядка в жилом секторе. В нём приняли участие первый заместитель префекта Юрий Дмитриевич Захаров, начальник отдела по ВАО УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, полковник Владислав Павлович Гебеш, председатель окружного Совета ОПОП Виктор Степанович Макаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Иванович Сергеев.

На штабе обсуждали методы выявления квартир, которые незаконно сдаются в аренду. Сдавая жильё, квартировладелец обязан раз в год декларировать свои доходы в местной налоговой и уплатить 13% налога, так называемого НДФЛ, или вместо уплаты НДФЛ купить налоговый патент.

Полиция, ОПОП, управляющие копании проводят проверку «подозрительных» квартир, где живут посторонние люди и отправляют информацию в ИФНС. Наибольшее количество материалов в налоговую отправили районы Богородское и Гольяново.

Первый заместитель префекта поблагодарил за работу район-лидер Богородское, где в налоговую направлено 250 материалов для взыскания налогов  с арендодателя. Таким образом, в бюджет района поступит порядка 14,5 млн. рублей, которые будут распределены депутатами по заявкам жителей:

- Все деньги от штрафов и налогов с выявленных квартир идут в районы. Средства идут на социально-экономическое развитие районов, так что в выявлении таких квартир есть прямой интерес управ и жителей. Также этот вопрос - показатель работы муниципальных образований.

Меньше всего материалов в налоговую было передано из районов Косино-Ухтомский и Соколиная гора. Главы управ районов Роман Юрьевич Балдуев и Александр Петрович Аксёнов отчитались о своей работе.

Юрий Дмитриевич Захаров предложил также отработать вопросы взаимодействия с другими регионами, когда налогоплательщик зарегистрирован не в Москве.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати