RSS

Заместитель Мэра Москвы М. Ш. Хуснуллин рассказал о сроках запуска Кожуховской линии

Подписаться на новости
15.02.2014


IMG_0342.jpgЗаместитель Мэра Москвы Марат Шакирзянович Хуснуллин рассказал о сроках сдачи Кожуховской линии:

- Две машины смонтированы и готовы уже через пару месяцев начинать проходку туннеля. Срок ввода станций метро - 2015-2016 год.

Как уже сообщалось ранее, перегон «Некрасовка» – «Лермонтовский проспект», соединяющий Кожуховскую и Таганско-Краснопресненскую линию, будет готов раньше 2016-года, но будет ли он запущен отдельно - ещё не решили:

- Мы такой проект для себя рассматриваем, технически это возможно. Но всё-таки считаем, что целесообразно запускать всю линю целиком. Мы ставим задачу в определённые сроки пройти от «Некрасовки» до «Авиамоторной» и желательно - до «Электрозаводской», а в идеальном варианте – соединим линию с «Нижней Масловкой», - сказал Марат Шакирзянович.

Также  заместитель Мэра добавил, что при проектировании новых линий метро будет предусмотрена возможность установки прозрачных дверей, ограждающих пути метро от платформы, которые будут открываться синхронно с дверями вагонов.

Кожуховская линия метро будет состоять из 8 станций на территории ВАО и ЮВАО: «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская», «Некрасовка». Также в промзоне «Руднево» строится электродепо. Линия соединяется с Третьим пересадочным контуром метро, где в первую очередь строится северо-восточная часть контура до «Нижней Масловки».

На фото: котлован Кожуховской линии метро в районе ст. «Некрасовка».

Перспективная схема метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати