RSS

Реконструкцию Щёлковского шоссе планируется завершить в сентябре 2014 года

Подписаться на новости
17.02.2014

Shelkovskoe shosse.jpgПодрядную организацию, которая занимается реконструкцией Щёлковского шоссе, скорее всего, не отстранят от работы. Об этом журналистам заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

Он отметил, что работы по реконструкции Щёлковского шоссе подрядчик планирует завершить в сентябре этого года.

 - Мы сейчас оцениваем, насколько из-за разбирательств в судах с подрядной организацией затянулось строительство, чтобы утвердить окончательные сроки. Можно, конечно, заменить подрядчика, но это ещё больше отодвинет сроки окончания реконструкции. Поэтому подрядчик, скорее всего, останется тот же, но мы применим к нему штрафные санкции, - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, строители этой компании возводили олимпийские объекты, и теперь освободившиеся силы из Сочи будут перенаправлены в Москву.

- Работы сейчас, однозначно, ускорятся, - заключил заммэра.

Напомним, строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. В 2013 году в Москве удалось радикально увеличить объёмы дорожно-транспортного строительства, что должно существенно сказаться на улучшении дорожной обстановки в городе. Если в 2010 году в городе было введено в эксплуатацию всего 20 км дорог, то в прошлом году - 82,1 км, что в четыре раза больше. Около 73,9 км из построенных дорог сооружены на средства московского бюджета, еще 8,2 км возвели за счёт федеральных средств. В их число входят и реконструированные дорожно-транспортные объекты - вылетные магистрали, развязки, эстакады и искусственные дорожные сооружения. «Москва вышла на рекордные темпы строительства дорог. Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - говорил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

  

По материалам Комплекса градостроительной
политики
 и строительства г. Москвы
Ольга Зеневич, 
собственный корреспондент

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати