RSS

Филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» напоминает: погасите задолженность по оплате ЖКУ!

Подписаться на новости
18.02.2014

Напоминаем, что на основании положений ч. 14 ст. 155 Жилищного Кодекса РФ и п. 159 постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» лица, несвоевременно и (или) не полностью внёсшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору (поставщику услуг) пени в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

На основании изложенного, лицам, имеющим задолженность по оплате ЖКУ сроком более двух месяцев, в Единый платёжный документ (ЕПД) будут включены пени!

Кроме этого, Гражданским и Жилищным кодексами РФ предусмотрено, что если гражданин, пользующийся жилым помещением по договору социального найма, не вносит плату за жилое помещение за шесть и более месяцев, уполномоченные органы вправе решить вопрос в установленном законом порядке о выселении данного гражданина из жилого помещения!

За подробностями обращайтесь в Инженерную службу (МФЦ) своего района.

Филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати