RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству

Подписаться на новости
19.02.2014

тимофеев.jpg19 февраля префект Восточного административного округа города Москвы Всеволод Александрович Тимофеев провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта ВАО Ирина Михайловна Кузнецова рассказала о работе округа с городским порталом «Наш город». Она отметила, что ответы на вопросы жителей поступают в срок, но нужно работать над качеством.

На Штабе обсудили ремонт подъездов многоквартирных домов. На 14 февраля сдано 53 подъезда из 1474, запланированных на этот год.

Также обсудили проведение конкурсов и ход работ по капитальному ремонту домов по программам ВКР, СЭРР, по государственному заданию ГБУ «Жилищник», программе софинансирования.

Сейчас все мусоровозы подключены к спутниковой системе ГЛОНАСС, по информации спутника, мусоровывозящая техника ВАО посетила 97 % контейнеров, из них в 7 % случаев вывозили мусор с отставанием от графика.

Префект напомнил, что работы, не зафиксированные спутником, оплачиваться не будут.

Руководитель филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Екатерина Алексеевна Филаретова доложила об уплате штрафов подрядчиками, которые были оштрафованы за несвоевременное или некачественное выполнение работ, и о том, как управляющие компании выплачивают долги перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Заместитель префекта ВАО Эмиль Владимирович Петросян отметил, что в округе продолжается работа по уборке незаконных вывесок:

- Всего в округе на текущий момент обнаружено 444 вывески, демонтировано 180, на этой неделе демонтируем ещё 60.

Префект просил убрать рекламную растяжку на Преображенском Валу: её повесили вместо недавно демонтированной вывески.

Первый заместитель префекта Юрий Дмитриевич Захаров обратил внимание на уборку улиц и борьбу с гололёдом.

Префект уточнил, все ли управы перешли на работу по новой системе с ГБУ «Автомобильные дороги». ГБУ не имеет права выписывать премии своим сотрудникам и оплачивать работу подрядчиков, пока качество уборки улиц не одобрит глава управы района.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати