RSS

Сводка УВД по ВАО за 18 февраля

Подписаться на новости
19.02.2014

Сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже

18 февраля в 19.55 часов в ОМВД по району Гольяново поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в 15.50 часов, на лестничной площадке дома на улице Камчатская, кто похитил сумку с продуктами, оставленную возле входа в квартиру. Сумма материального ущерба составила около 2000 рублей.

Благодаря оперативным действиям участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Гольяново подозреваемая была задержана недалеко от места преступления. Похищенное изъято. Ей оказалась 27-летняя москвичка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Житель Кабардино-Балкарской республики подозревается в краже

18 февраля в 18.30 часов в ОМВД по району Измайлово поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, в 13.00 часов на улице Сиреневый бульвар неизвестный похитил её сумку с личными вещами и денежными средствами.

По «горячим следам» сотрудники полиции ОМВД по району Измайлово задержали подозреваемого недалеко от места преступления. Похищенное изъято. Им оказался 25-летний неработающий уроженец Кабардино-Балкарии. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи автомобиля

18 февраля в 15.00 часов в ходе проведения следственных действия с ранее задержанным сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО установили его причастность к совершению преступления по ст. 158 УК РФ (кража).

Согласно материалам следствия, в период времени с 17.00 часов 08.02.2014 года до 08.00 часов 10.02.2014 года была похищена автомашина «ВАЗ-2104» на улице 3-я Парковая. Подозреваемым оказался 18-летний неработающий москвич. Молодой человек находится под арестом.

20-летний москвич подозревается в хранении наркотиков

18 февраля в 04.00 часов сотрудники ГИБДД УВД по ВАО задержали на улице Монтажная подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 20-летнего неработающего москвича были обнаружены и изъяты два свёртка с наркотическим веществом общей массой 11,13 грамма. Согласно проведенной экспертизе в состав изъятого материала входит психотропное средство «амфетамин».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Житель столицы задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полицейские изъяли пакетик «спайса» у молодого человека

18 февраля в 01.00 часов в ходе отработки оперативной информации сотрудники ППСП ОМВД по району Соколиная гора задержали в здании торгового центра на улице Семёновская площадь подозреваемого в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у 19-летнего неработающего уроженца республики Марий-Эл был обнаружен и изъят пакетик с веществом растительного происхождения массой 1,7 грамма. Согласно проведённой экспертизе изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении «амфетамина»

18 февраля в 03.30 часов сотрудники ППСП ОМВД по Преображенскому району задержали на улице Большая Черкизовская подозреваемого в хранении наркотиков. При личном досмотре у 22-летнего жителя Москвы было обнаружено наркотическое вещество массой 0,47 грамма. Согласно справке об исследовании изъятый материал содержит психотропное средство «амфетамин».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В отношении молодого человека избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Молодой человек задержан при попытке сбыть охотничье ружье

18 февраля в 17.30 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Перово задержали подозреваемого в сбыте огнестрельного оружия. На улице Кусковская 24-летний безработный москвич продал гражданину ружье за 3000 рублей. Согласно проведённой экспертизе изъятый предмет является гладкоствольным огнестрельным охотничьим оружием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Молодому человеку избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Фиктивно поставили на учёт иностранных граждан

18 февраля в ходе проверки оперативной информации участковые уполномоченные ОМВД России по району Новокосино и Новогиреево выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ. Установлено, что 51-летний москвич зарегистрировал у себя в квартире на Напольном проезде, 12 иностранных граждан, приезжих из Узбекистана, в возрасте от 21 до 36 лет.

Также стало известно, что 25-летняя девушка, проживающая в одном из домов на Новокосинской улице, фиктивно поставила на учёт 16 иностранцев из Молдовы, Украины и Таджикистана в возрасте от 28 до 43 лет. При этом подозреваемые заведомо знали, что проживать данные лица у них не будут.

В отношении собственников жилплощади возбуждены уголовные дела по ст.322.3. УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати