RSS

Военно-патриотические музеи в школах ВАО могут стать интерактивными

Подписаться на новости
24.02.2014

Podpisanie soglash.jpg24 февраля в Центре им. А.В. Косарева подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области патриотического воспитания между Восточным окружным управлением образования и окружным Советом ветеранов.

Участниками мероприятия стали: председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов ВАО города Москвы Марк Павлович Иванихин; начальник Восточного окружного управления образования Департамента образования города Москвы Татьяна Алексеевна Банчукова; председатель комиссии по образованию, депутат Московской городской думы Виктор Михайлович Кругляков; ветераны Великой Отечественной войны; члены военно-патриотических клубов и детских организаций и педагоги.

- Патриотическим воспитанием молодёжи мы занимаемся уже не один год. Это большая и ответственная работа, которая начинается в семье. Дальше это воспитание продолжается в школе. Как вы видите в итоге, та молодёжь, которая столкнулась с войной в 1941 году, была воспитана школой так хорошо, что смогла победить в страшнейшей войне, - отметил М.П. Иванихин.

В Восточном округе в образовательных учреждениях создано 132 музея, из них 65 - военно-исторические. Во всех школах есть уголки боевой славы, при этом 4 школы носят имена героев РФ и СССР. На территории школ расположено 12 памятников, 5 стел и обелисков, 40 мемориальных досок и памятных знаков героям.

Кроме того, в округе есть 22 военно-патриотических клуба. Многие ученические организации на протяжении многих лет совместно с ветеранами принимают участие в благотворительных акциях, шефстве над памятниками и мемориалами и т.д.

- В нашем округе уже есть традиции патриотического воспитания, но мы будем работать над новыми, инновационными формами. Допустим, виртуальные музеи. Можно войти на сайт и посмотреть экспозицию всех музеев, которые уже созданы, - сказала Т.А. Банчукова. 

фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати