RSS

* Восточный округ выбран для запуска пилотного проекта по созданию «грузового каркаса»

Подписаться на новости
06.03.2014

Власти города планируют реорганизовать движение грузовиков в Москве. Наш округ выбран для запуска пилотного проекта по созданию «грузового каркаса» - сети из ограниченного числа улиц (в основном магистральных и ведущих в промзоны), по которым будет разрешён проезд грузовиков. На всех остальных улицах для них запретят как стоянку, так и движение.

Как пояснили в префектуре ВАО, делается это для улучшения дорожной ситуации в первую очередь на второстепенных улицах, проходящих сквозь спальные районы. Ведь здесь грузовики не только затрудняют проезд, но часто создают проблемы даже пешеходам – например, мешая обзору возле переходов.

Причём всё это касается не только больших фур, но даже «Бычков» и «Газелей»: ограничения, которые будут действовать круглосуточно, хотят распространить на все грузовые автомобили полной массой свыше 2,5 тонн. То есть из всех грузовых автомобилей вне «каркаса» смогут свободно передвигаться только «каблучки».

При разработке «каркаса» предстоит учесть десятки мест притяжения грузовиков (промзоны, склады, автобазы и т.д.) и интенсивность движения в каждом из них, чтобы у самих водителей грузовиков не возникло чрезмерных трудностей, и не было значительных перепробегов грузовых машин.

Тем не менее, если всё пойдёт по плану, «каркас» планируется ввести в действие уже осенью 2014 года. Предполагается, что в него, помимо Щёлковского шоссе и шоссе Энтузиастов, войдут проспект Будённого, Кусковская, Краснобогатырская, Лосиноостровская и некоторые другие улицы.

Василий ИВАНОВ

Газета «Восточный округ»

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати