RSS

Первый заместитель префекта ВАО Ю.Д. Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству

Подписаться на новости
12.03.2014

IMG_2381.jpg12 марта первый заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО.

Заместитель префекта ВАО Ирина Михайловна Кузнецова поблагодарила коллег за работу с городским порталом «Наш город»: на портале нет ответов, присланных с опозданием, ответы были подготовлены качественно.

На Штабе обсудили ремонт подъездов многоквартирных домов. К настоящему моменту отремонтировано и сдано 155 подъездов.

Также обсудили ход работ по капитальному ремонту в рамках программ «Жилище», софинансированию, средствам социально-экономического развития района. Было принято решение отложить ремонт коммуникаций дома по адресу: Матросская Тишина, 16. Жители дома против ремонта, т.к. как хотят, чтобы их дом признали аварийным и снесли. Этот вопрос будут решать на городской межведомственной комиссии, а капремонт пока отложен.

С 1 марта начался месячник по благоустройству. Нужно активизировать работы по приведению в порядок металлических ограждений, промывке витрин, цоколей фасадов, окраске кровель, ремонту фасадов.

АТИ просила обратить внимание на гаражные стоянки округа.

Руководитель филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Екатерина Алексеевна Филаретова доложила об уплате долгов жителей перед управляющими компаниями и долгов управляющих компаний перед поставщиками коммунальных ресурсов. Удалось снизить объём «коротких долгов» по квартплате, т.е. те жильцы, которые задолжали за 1-3 месяца, возвращают деньги. Если на 1 февраля объём долгов составяля 903 миллиона рублей, на сегодняшний день - 602 миллиона. На 0,3 % увеличилась задолженность по «длинным долгам», т.е. долгам за 6-12 месяцев.

- Всё это говорит о недостаточной работе с жителями: не проводится разъяснительная работа, несвоевременно печатаются долговые документы, не заключаются с собственниками соглашения о реструктуризации, им не предлагают оформить бюджетную субсидию, - отметила Екатерина Алексеевна. - Не допускают роста задолженности только районы Ивановское и Сокольники.

В то же время руководитель филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» сделала замечание управляющим компаниям: в феврале многие УК выставляли жителям счета не на основании показаний счётчиков горячей и холодной воды, а исходя из своих цифр. Такие случаи зарегистрированы в районах Богородское, Гольяново, Косино-Ухтомский, Северное Измайлово.

Юрий Дмитриевич Захаров просил привлекать к работе с должниками судебных приставов. 

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати