RSS

Префект ВАО В.А. Тимофеев: «Необходимо активизировать работу по переходу предпринимателей на патентную систему налогообложения»

Подписаться на новости
21.03.2014

21 марта префект ВАО г. Москвы Всеволод Александрович Тимофеев на оперативном совещании обратил внимание глав управ на необходимость более активно привлекать индивидуальных предпринимателей (ИП) приобретать патенты:

В частности, префект ВАО отметил, что патентная система выгодна для предпринимателей и важна для районов. Средства, полученные от их продажи, возвращаются в те районы, где зарегистрированы ИП, и тратятся на благоустройство и содержание территорий.

Преимущества патентной системы налогообложения - в отсутствии необходимости предоставлять в налоговые органы налоговую декларацию по видам деятельности. Обладатель патента освобождается от обязанности уплачивать НДФЛ, НДС, налог на имущество физических лиц. Отпадает необходимость использовать контрольно-кассовую технику в рамках деятельности. Также упрощён порядок учёта (необходимо вести только учёт доходов в Книге учёта доходов ИП).

Для получения патента нужно подать в Инспекцию ФНС заявление, которое будет удовлетворено в течение 5-15 рабочих дней.

Стоимость патента составляет 6 % от потенциально возможного к получения дохода: для предприятий бытового обслуживания это от 3 до 4,5 тыс. рублей в месяц; для предприятий розничной торговли с площадью торгового зала не более 50 кв. м – 10 тыс. рублей в месяц; для предприятий нестационарной торговой сети - 13,5 тыс. рублей в месяц; для предприятий общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв. м – 15 тыс. рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати