RSS

Памятка о действии населения в период весеннего паводка

Подписаться на новости
23.03.2014

Префектура Восточного округа Москвы заблаговременно проводит противопаводковые мероприятия и уделяет особое внимание тому, чтобы не было подтоплений.

Идет весна… но лёд на водоёмах всё ещё кажется крепким. Его покров всё ещё сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лёд на водоёмах тоже почувствовал приход весны. Он становится слабым, рыхлым. Любой водоём несёт в себе потенциальную опасность наводнения, особенно в период интенсивного таяния снега весной. Быстрый подъём воды из-за весенних оттепелей называется ПАВОДКОМ.

Период весеннего паводка особенно опасен для тех, кто живет близ реки, пруда, водоёма. Привыкая зимой пользоваться пешеходными переходами по льду, многие забывают об опасности, которую таит лед весной. Посмотрите на ледяной покров, все еще покрывающий водоём, вы, пожалуй, решите, что он достаточно прочен и по нему можно пройти… Переходить реку, пруд, озеро по льду весной - опасно. Нужно внимательно следить за знаками, обозначающими пешеходные переходы, пользоваться специальными настилами на льду. Сходить на необследованный лёд - большой риск. Помните, весенний паводок - ответственный период! Весенний паводок не должен приносить ущерба ни людям, ни государству. О приближении весеннего паводка не должны забывать педагоги и родители. Больше всего несчастных случаев весной на водоемах происходит с детьми. Дети часто позволяют себе шалости у водоемов, даже пробуют кататься на льдинах. Долг каждого взрослого - немедленно остановить детей, предотвратить беду.

Взрослые и дети, соблюдайте правила поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности залог вашей безопасности.

Если вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в аналогичную ситуацию и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по телефону 101.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати