RSS

В столице запустили информационно-поисковый портал «Автокод»

Подписаться на новости
24.03.2014

car.jpgИнформационно-поисковый портал «Автокод» (avtokod.mos.ru) запущен в Москве в тестовом режиме 12 марта. Ресурс позволит любому москвичу проверить историю бывшего в употреблении транспортного средства.

- Есть проблема с куплей-продажей автомобилей в Москве, потому что иногда, извините, «втюхивают» гражданам машины, которые побывали неоднократно в авариях, а то и находятся в угоне, - заявил Мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании городского правительства в пятницу, на котором был презентован новый интернет-ресурс.

- Мы делаем первую попытку предоставления такой информации о продаваемых машинах, - пояснил градоначальник.

Глава департамента информационных технологий Артём Ермолаев на совещании напомнил, что ежегодно в Москве совершается около полумиллиона сделок по купле-продаже автомобилей, бывших в употреблении.

- За прошлый год мы получили достаточно большое количество обращений граждан с просьбой помочь раскрывать информацию об истории этих автомобилей, - сказал А. Ермолаев.

Он напомнил, что информационно-поисковый портал «Автокод» был запущен совместно с московской ГИБДД. Москвич, введя VIN-номер и госномер транспортного средства, может узнать историю подержанной машины.

По информации главы департамента, ресурс позволяет, в частности, узнать, находился ли автомобиль в авариях, стоит ли он под ограничением в виде залога в банке, наложены ли на него санкции со стороны судебных приставов.

По словам А. Ермолаева, за десять дней работы сервисами интернет-портала воспользовались более 150 тыс. человек.

До конца 2014 года портал будет предоставлять пользователям фотографии нарушений, зафиксированных комплексами фото- и видеофиксации. Кроме того, у пользователей появится возможность отправлять информацию о предоставлении ошибочных сведений о транспортных средствах, обжаловать штрафы, информировать об оплате штрафа.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати