RSS

В ВАО провели учения добровольческих пожарных дружин

Подписаться на новости
14:06 07.04.2021

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»На территории 110-й пожарно-спасательной части прошли ежегодные учения добровольческих пожарных дружин, созданных на базе районных «Жилищников». Они могут оперативно погасить небольшое возгорание на улице или в лесополосе. По словам представителя МЧС по ВАО Максима Дьяченко, в своей работе пожарные дружины используют поливочные машины.

— Летом, особенно в жаркую, засушливую погоду, часто загораются трава и мусор, случаются небольшие пожары в лесопарковых зонах, куда жители при ходят на шашлыки, — рассказывает Максим Дьяченко. — Время и график работы пожарных не позволяет отвлекаться на такие выезды: есть задачи более важные. И тогда нам на помощь приходят добровольцы.

У каждой дружины есть своя символика и экипировка: плотные штаны, защитные куртки, сапоги. А вот маски-самоспасатели и кислородные баллоны, как у профессионалов, не предусмотрены: добровольцы могут тушить огонь только на открытых участках.

На учениях работникам «Жилищников» показали, как обращаться с огнетушителями, разворачивать пожарные рукава и подсоединять их к поливочным машинам, с какой стороны нужно стоять при тушении огня и в каких случаях не стоит рисковать, а надо сразу вызывать пожарных.

Как рассказал руководитель пожарной дружины из Вешняков подполковник авиации в отставке Олег Горбунов, один из самых пожароопасных участков в районе — это лесопарк «Кусково».

— Здесь всегда много отдыхающих, любителей шашлыков, поэтому случаются и возгорания, — подчеркнул он. — Мы организуем патрулирование в таких местах: в смене по три человека и одна поливочная машина. К работе добровольцы приступят с наступлением тепла.

Фото: Артур Новосильцев, газета «Восточный округ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати