RSS

В районе Измайлово у злостного должника за ЖКУ арестовали автомобиль

Подписаться на новости
10:27 08.04.2021

Фото: предоставлено пресс-службой префектуры ВАОСудебные приставы совместно с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Измайлово» арестовали и поместили на штрафстоянку автомобиль местной жительницы из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги. Женщина задолжала почти 265 тысяч рублей.

Операция по аресту и эвакуации автомобиля осуществлялась по требованию управляющей компании для скорейшего взыскания долгов по коммунальным услугам в исполнительном производстве. Ранее в отношении неплательщицы было вынесено судебное решение о взыскании долга. Однако в добровольном порядке жительница отказалась оплачивать услуги ЖКХ и проигнорировала требования судебного пристава-исполнителя. В связи этим ее автомобиль арестовали.

Принадлежавший должнику транспорт использовался в системе такси, что, согласно закону, не препятствует аресту и эвакуации транспортного средства. Более того, за арест и хранение автомобиля должник впоследствии должен будет возместить расходы управляющей компании. Вместе с тем, если долг за ЖКУ будет погашен, должнику вернут его транспортное средство.

Плательщикам коммунальных услуг необходимо строго соблюдать финансовую дисциплину в отношении платежей за услуги ЖКХ. В случае просрочки или возникновения долга жители могут обратиться в свою управляющую компанию или в МФЦ района (Центр госуслуг района) для получения рассрочки в оплате услуг ЖКХ или социальной помощи на их оплату (городской центр жилищных субсидий).

Фото: предоставлено пресс-службой префектуры ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати