RSS

Мэр Москвы вручил медали ордена «Родительская слава» двум семьям Восточного округа

Подписаться на новости
28.03.2014

Saharovy.jpg28 марта в Белом зале Мэрии Москвы состоялась церемония вручения медалей ордена «Родительская слава» 13 многодетным семьям, в которых воспитывается от четырёх до шести детей. За достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций награды получили две семьи из Восточного округа – Лебедевых и Сахаровых.

- Сложно воспитать и дать профессию ребёнку, но когда речь идёт о воспитании пятерых-шестерых детей - это подвиг, и государство оценило ваш труд. Очень хорошо, что вы не замыкаетесь в кругу только своих семейных обязанностей, и многие из вас прекрасно справляются со своими профессиями инженера, учителя, строителя, священника. Вы вносите огромный вклад в развитие нашего города и нашей страны в целом.
За прошлый год в столице количество детей, проживающих в многодетных семьях, увеличилось на 25 тыс. человек, а количество многодетных семей превысило 90 тыс. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы облегчить воспитание детей: строим новые детские сады, школы, поликлиники, объекты спорта, обустраиваем парки и скверы. Также в 2014 году введена новая программа адресной поддержки семей, которые нуждаются в материальной помощи, - отметил Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин.

Lebedevy.jpg


Медалями ордена «Родительская слава» награждаются многодетные родители и усыновители за достойное воспитание детей.

Николай Григорьевич и Галина Александровна Сахаровы (район Преображенское) растят 4 детей. Они состоят в общественной благотворительной организации «Общество многодетных семей "Преображенское"». Кроме того, всей семьёй они принимают участие во многих международных фольклорных фестивалях. В подарок для Мэра Москвы и остальных семей они спели песню «Многие лета».

- Для нашей семьи эта награда – аванс. Потому как оценить результат родительского дела можно тогда, когда дети станут взрослыми, - сказал Николай Григорьевич.

Владимир Сергеевич и Нина Юрьевна Лебедевы (район Северное Измайлово) – члены «Семейного клуба "МЫ ВМЕСТЕ"» Восточного округа. Все их четверо детей занимаются спортом. В семье стало доброй традицией организовывать летние походы на озеро Селигер.

На фото: (вверху) - семья Сахаровых; (внизу) - семья Лебедевых

Альбом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати