RSS

Почти 124 километра линий метро ввели в Москве за 10 лет

Подписаться на новости
12:14 04.05.2021

Фото Максима Мишина, пресс-служба мэра и правительства МосквыСтроительство московского метро идет стахановскими темпами. За 10 лет карта столичной подземки выросла почти вдвое. Новые станции позволяют решить проблему транспортной доступности в отдаленных районах столицы и разгрузить линии метрополитена.

С 2011 года в столице ввели в эксплуатацию 123,6 километра линий метрополитена, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Программа по удвоению протяженности линий метро, принятая в Москве в 2011 году, реализуется активными темпами: за 10 лет введено 123,6 километра новых линий, 178,5 километра — с учетом запуска Московского центрального кольца (МЦК). А если учитывать два первых маршрута Московских центральных диаметров (МЦД), которые фактически выступают в качестве новых наземных линий, то система метрополитена выросла более чем на 300 километров», — отметил Бочкарев.

Вместе с МЦК построено 90 новых станций метро, введено в строй 11 электродепо, из которых шесть — новые, а пять — реконструированные, построили четыре дополнительных объекта: вторые вестибюли появились на станциях метро «Марьина Роща», «Международная» и «Петровско-Разумовская».

Фото Максима Мишина, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати